Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Куриные палочки из фарша (заку

Куриные палочки из фарша (закусочные)

Сегодня хочу поделиться необычным рецептом куриных палочек. Я довольно-таки часто их готовлю, мне кажется, что это отличный вариант, чтобы погрызть перед телевизором. Готовлю из куриной грудки, чтобы не очень калорийно было. Но можно взять филе куриного бедра, тогда палочки будут сочнее и пожирнее, конечно. Подать можно с кетчупом, с сырным соусом или соусом Тартар. А если у вас разгрузочный день, то ешьте со свежими овощами. Кстати, можно приготовить побольше и взять с собой на пикник, для быстрого перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3 ст.л.

У меня получилось 20 куриных палочек
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К94 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Куриные палочки из фарша (закусочные)»

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению закусочных куриных палочек из фарша.


Куриное филе нарежьте на куски и опустите в чашу блендера.


СОВЕТ! Если нет блендера, прокрутите через мясорубку с мелкой насадкой, желательно два раза.


Добавьте соевый соус. Если он не очень соленый, подсолите по своему вкусу.


Добавьте кетчуп.


Всыпьте копченую паприку. Она придаст цвет и приятный копченый аромат.


Влейте холодную чистую воду. Измельчите в однородную массу.


Важно, чтобы не было кусочков мяса, масса должна быть однородной.


Переложите фарш в кулинарный мешок. У мешка отрежьте небольшой кончик, чтобы диаметр палочек был тоньше мизинца.


Отсадите куриные палочки на противень. Желательно смазать противень маслом, чтобы не пригорело, или застелите пекарской бумагой.


Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 20.


СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, куриные палочки быстро готовятся и могут пересохнуть.


Закусочные куриные палочки из фарша готовы, подают их в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!


Куриные палочки из фарша (закусочные), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите, чтобы палочки были пожирнее, готовьте из мяса куриного бедра.
  • По желанию для вкуса и аромата можно добавить пару ломтиков подкопченного бекона.
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ужасно на вкус и сухо , выкинутые деньги
0
ответить
А соль разве не нужна?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Сергей, в соевый соус достаточно соленый. 
0
ответить
Улан
А как же гельминты всякие, которые могут содержаться в сыром мясе? Я планирую сделать то же самое, правда через дегидратор, есть вероятность заболевания паразитами?
0
ответить
Ирина
Улан, вы сырое и не кушайте. В духовке приготовьте по рецепту
1
ответить
Какой чудесный рецепт!!! Обязательно приготовлю на неделе!! спасибо за идею
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, на здоровье!:smile:
0
ответить
Обалдеть прикольно!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Классная закуска:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо!))
0
ответить