Ингредиенты для домашних тарталеток

Фото 1
В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.

Фото 2
Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.

Фото 3
Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.

Фото 4
Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

Фото 5
Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

Фото 6
Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.

Фото 7
Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.

Фото 8
В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.

Фото 9
Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.

Фото 10

Фото 11
В общем, если и буду делать, то раскатаю тесто до минимальной толщины, прям чтоб полупрозрачное было.
Из 180 гр пачки масла и 100 гр сметаны, муки 2, 5-3 стакана.получилось 30 тарталеток. Делала и в силиконе и в металле, все получилось
Сначала выбрала за простоту и скорость приготовления, а потом другие рецепты не стала искать. Третий раз буду готовить, вот решилась комментарий оставить
Спасибо. В выходные приедет в гости сын - вот я и побалую его сырным салатом в тарталетках.