E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашние тарталетки

Домашние тарталетки

Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 2 стакан

Сметана - 60 г

Соль - 1 щепотка

  • 414 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 161 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для домашних тарталеток

Ингредиенты для тарталеток


В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.

Масло сливочное


Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.

Масляная крошка


Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.

Добавить сметану


Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

Тесто для тарталеток


Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

Как приготовить тесто для домашних тарталеток


Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.

Тесто в формах


Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.

насыпать горох


В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.

домашние тарталетки


Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.

Фото домашних тарталеток

Рецепт домашних тарталеток


Домашние тарталетки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Элионора
Разрыхлитель добавлять или нет?
Нравится
(0)
ответить
Элионора, в рецепте разрыхлитель не используется. 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Всё получилось, даже немного отошла от рецепта, готовила на новый год, отлично!
Нравится
(4)
ответить
Анна, спасибо вам за отзыв к рецепту! 
Нравится
(2)
ответить
Лена
У меня все получилось. а я всегда думала зачем там горох. теперь поняла. спасибо
Нравится
(9)
ответить
Лена, рады, что у вас всё получилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Екатерина
Пеку тарталетки по Вашему рецепту второй раз. Получаются очень вкусные. Правда пекла в бумажных формочках, по форме получились как цветочки)
Нравится
(8)
ответить
Екатерина, тарталетки-цветочки это прекрасно! Спасибо за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Оксана
Не знаю кто пишет эти комментарии,но по этому рецепту ничего не получилось,тесто получилось рассыпчатым даже учитывая что сметаны пришлось добавить больше,количество масла и сметаны что тут написано дай бог на стакан муки,испорченные продукты только....!!!!!
Нравится
(25)
ответить
Оксана, жаль, что у вас не получилось. Возможно, дело в качестве ингредиентов. Не расстраивайтесь и продолжайте экспериментировать!)
Нравится
(20)
ответить
Зинаида
Оксана, не правда тесто отличное и тарталетки отличные. Это Вы видно что-то не так сделали
Нравится
(1)
ответить
Галинс
Отлично получилось!
Из 180 гр пачки масла и 100 гр сметаны, муки 2, 5-3 стакана.получилось 30 тарталеток. Делала и в силиконе и в металле, все получилось
Нравится
(25)
ответить
Галинс, отлично! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Получилось 9 вкусных тарталеток. Масло брала размягченное, поэтому все просто замесила. Выпекала в силиконовых формочках, все пропеклось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(11)
ответить
Владислава
действительно рецепт прост и удобен, получаются очень приятные на вкус тарталетки, я очень рада результату. Большое спасибо!    
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Рецепт действительно простой, тарталетки получаются вкусные, толщину делала где-то 2 мм. В первый раз забыла про крупу, и у половины тарталеток дно поднялось...
Сначала выбрала за простоту и скорость приготовления, а потом другие рецепты не стала искать. Третий раз буду готовить, вот решилась комментарий оставить
Нравится
(7)
ответить
Елена
Я брала 200 гр. масла,  1б. сметаны (200 гр.) и муки (сколько взяло)  и получилось штук 60 тарталеток.
Нравится
(4)
ответить
ОЛьга
Ох уж эти рецепты с советами "Сколько возьмет..". У меня все возьмет! Сколько бухну, столько и возьмет! Да, будет деревянное тесто, но все-таки возьмет!!! Говорите, сколько вешать в граммах!!!!!
Нравится
(107)
ответить
Светлана
ОЛьга, вы прелесть..хохотала
Нравится
(20)
ответить
Анна
ОЛьга, я положила 1,5 стакана
Нравится
(1)
ответить
Юлия
ОЛьга, вот это прям про меня история ))) потом железобетонное печенье грызем ))))
Нравится
(8)
ответить
Инна
ОЛьга, согласна с Вами, я миксер сломаю, но вмешаю СКОЛЬКО ВОЗЬМЁТ. ОТ души посмеялась!
Нравится
(8)
ответить
Наталья
Сегодня купила силиконовые формочки, хочу попробовать сама испечь. У нас тарталетки готовые 180 - 9 шт. стоит. Лучше самой приготовить, тем более на компанию 9шт все равно не хватит , а больше уже как то дороговато для одних тарталеток
Нравится
(12)
ответить
Вита Д.
У меня под горохом тесто не пропеклось почему-то.Наверное тоньше надо делать.  Вышло 10 тарталеток, 1шт- клала примерно 45 грамм.
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Диаметр формы не указали... я распихала  на 6  шт. (больше в Stebe не входит), 13-ти сантиметровых))
Нравится
(1)
ответить
ммария
всего 9 тарталеток получается?
Нравится
(0)
ответить
ОЛЕСЯ
А В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ ПОЛУЧАЮТСЯ? КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ
Нравится
(3)
ответить
Алиса
ОЛЕСЯ, да, я пробовала все получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лия
А сколько можно их хранить, чтобы они оставались свежими
Нравится
(5)
ответить
Манана
Замесила тесто посмотрим что получится
Нравится
(1)
ответить
tRufelka Автор рецепта
отпишитесь о результатах
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
скольки граммовый стакан вы испульзуете??
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
стакан 250гр.
Нравится
(1)
ответить
Лина
Прошу прощения, не заметила
Нравится
(1)
ответить
Лина
Сколько в граммах у Вас ушло ингредиентов на 9 штук?
Нравится
(0)
ответить
Лизавета
Я еще иногда в тесто добавляю сушеную травку...С пикантной начинкой очень симпатично такие корзиночки будут смотреться...я так предполагаю..
Нравится
(2)
ответить
tRufelka Автор рецепта
отличный вариант.
Нравится
(2)
ответить
Лизавета
Спасибо за рецепт. Он у вас достаточно подробно описан и прост в исполнении. Очень хочу сделать их на Новый год и наполнить чем-нибудь вкусненьким. Я так понимаю, что их можно сделать заранее и сложить в коробочку с крышкой...В последние дни перед праздником на кухне такая суета...Фото пока еще нет...
Нравится
(3)
ответить
Эллина
А сколько штучек у вас получилось?
Нравится
(1)
ответить
tRufelka Автор рецепта
9шт вышло. но если форма будет меньше. и тоньше тесто укладывать, может и больше выйдет
Нравится
(0)
ответить
Эллина
Здравствуйте
Нравится
(0)
ответить
Вера
 Сегодня в магазине постояла, повертела в руках упаковку с тарталетками, прочитала состав и решила, что для начала порыскаю в интернете и найду рецепт. Нашла. Поняла, что ничего сложного - печеньки и тортики из песочного теста я стряпаю очень часто.
Спасибо. В выходные приедет в гости сын - вот я и побалую его сырным салатом в тарталетках. 
Нравится
(4)
ответить
Рая
Вера, как делать сырную начинку?
Нравится
(3)
ответить
Мария Зазвонова
Спасибо, буду пробовать, очень хочется самой процесс от начала до конца контролировать
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
На самом деле писать рецепт было сложнее чем сделать тарталетки. Пробуйте.
Нравится
(1)
ответить
Последнему фото аплодирую стоя! Бомба!
Нравится
(1)
ответить
tRuelka Автор рецепта
Благодарю .стараюсь и учусь.
Нравится
(2)
ответить
Виктория
tRuelka, скажите, обязательно масло? Почему не маргарин? Он ведь для выпечки предназначен.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта