Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Картофельные корзиночки с селе

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
187 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Творог – 150 г

Сельдь соленая филе – 100 г

Яблоко – 100 г

Шпинат 40 г

Красная икра – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

    Ингредиенты для картофельных корзиночек с селедочным кремом
    Фото 1


    Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.

    Потереть картофель
    Фото 2


    Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

    Добавить яйцо и тертый сыр
    Фото 3


    Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

    Наполнить формочки картофельной массой
    Фото 4


    А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.

    Соединить ингредиенты для селедочного крема
    Фото 5


    Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.

    Наполнить корзинки кремом
    Фото 6


    Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.

    Рецепт картофельных корзиночек с селедочным кремом
    Фото 7


    Приятного аппетита и хороших праздников!

    Фото картофельных корзиночек с селедочным кремом
    Фото 8


    Картофельные корзиночки с селедочным кремом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для начинки картофельных корзиночек также можно использовать классический форшмак. Закуска будет более вкусная и питательная.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    А если тоже самое сделать, только из пюре? И форма будет покрасивее, и не будет разваливаться.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дмитрий, можно, но тертый картофель и пюре это все же разные вещи, даже на вкус :) Но можно экспериментировать и смело придумывать что-то новое! Благодарим вас за комментарий!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Блюм
    Очень интересно, но сложно. Спасибо. Я лентяйка наверное.
    Нравится
    (2)
    ответить