Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина из филе бедра индейки

Буженина из филе бедра индейки в духовке

Мясо индейки очень нежное и вкусное, поэтому буженина, приготовленная из него, подходит даже для детского питания. Такое мясо гораздо полезнее использовать для бутербродов, чем колбасу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 800 г

Соевый соус - 150 мл

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
    • К140 кКал / 100 г
    • Б → 15.32
    • Ж → 8.54
    • У → 0.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить буженину из филе бедра индейки в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Маринад для мяса может быть любой. Мне нравится сочетание соевого соуса с чесноком. Филе бедра берите одним куском.

    Фото 1


    Для маринада налейте в чашу соевый соус. Добавьте к нему соль и специи. Учитывайте, что соевый соус сам по себе уже соленый. В качестве специй я беру смесь молотых перцев и сушеный базилик.

    Фото 2


    Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. Все ингредиенты смешайте.

    Фото 3


    Мясо обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на несколько часов. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. За это время мясо отлично пропитается.

    Фото 4


    Маринованное филе бедра индейки сверните рулетом (максимально плотно). Если кусок неудобный для скручивания, то можно его прорезать вдоль, не доходя до края, и открыть, как книжку. Так его поверхность станет больше и будет удобнее скручиваться. Для надежности затяните мясо шпагатом.

    Фото 5


    Затем оберните в несколько слоёв фольги. Выложите мясо на металлический противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем духовку выключите и оставьте мясо там до остывания. Затем, не разворачивая фольгу, уберите мясо в холодильник на ночь. Оно застынет и будет хорошо держать форму при нарезке.

    Фото 6


    Готовую буженину из филе бедра индейки нарежьте, выложите на тарелку и подавайте к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Буженина из филе бедра индейки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснятина! 
    1

    Посмотрите подборки