Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шашлычное мясо в духовке

Шашлычное мясо в духовке

Если у вас нет возможности выехать на шашлыки в ближайший лес, предлагаю приготовить мясо в духовке. По вкусу оно ничем не уступает шашлыку - сочное, мягкое, нежное и ароматное. Подойдет любая мякоть свинины, которую берут для шашлыка, баранина, телятина, курица. У меня сегодня - филе бедра индейки.
Оглавление

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 14.37
  • Ж → 0.88
  • У → 6.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления шашлычного мяса в духовке.


Мясо нарежьте как для шашлыка.


Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к мясу.


Добавьте горчицу и сметану.


Кетчуп и мёд.


Соевый соус и уксус.


Посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.


После застелите фольгой форму для запекания. Выложите на неё мясо с приправами.


Запекайте мясо в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 50-60 минут. Вся жидкость должна испариться, а мясо хорошо подрумянится. Время запекания зависит от вашей духовки.


Шашлычное мясо в духовке готово.


Шашлычное мясо в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мяско румяное, очень аппетитное! Хочется скушать! :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки