Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Индейка, запеченная в духовке целиком

Индейка, запеченная в духовке целиком

Предлагаю простой рецепт запекания индюшки в духовке, который пригодится каждой хозяйке. Мясо всегда получается нежным, сочным и ароматным. Ваши гости будут в восторге. И, что не мало важно, хлопот вокруг птицы во время приготовления - минимальное - помыл, натёр и запёк. Поэтому вперед!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка - 3 кг

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Розмарин - 3 веточки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К89 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления индейки, запеченной в духовке целиком, следует сразу же подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для индейки, запеченной в духовке целиком
    Фото 1


    Индейку тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, обдать горелкой, а из брюшка достать все содержимое: сердечко, легкие и т.д. Обтереть насухо салфетками и смазать оливковым маслом.

    Помыть индейку
    Фото 2


    Очистить и вымыть зубчики чеснока, измельчить чеснокодавкой. Влить соевый соус.

    Смешать соевый соус и чеснок
    Фото 3


    Всыпать специи (я использовала смесь куркумы, кайенского перца, перца чили, гвоздики, кориандра, имбиря, горчичных семян и душистого перца). По вкусу всыпать соль и тщательно перемешать.

    Смешать соль со специями
    Фото 4


    Должна получиться вот такая мокрая "кашица".

    Соединить две смеси
    Фото 5


    Натереть этой смесью птицу со всех сторон, а также внутри. Втирать нужно тщательно, немного вдавливая в кожицу.

    Натереть индейку ароматной смесью
    Фото 6


    Лимон обдать кипятком и выложить индюшке в брюшко. Также выложить веточки свежего розмарина.

    Положить веточки розмарина
    Фото 7


    Выложить птицу в рукав для запекания.

    Положить индейку в рукав для запекания
    Фото 8


    Завязать рукав туго с обеих сторон. Убрать в холод на 1 час.

    Замариновать индейку
    Фото 9


    Запекать индейку целиком в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

    Запечь индейку в духовке
    Фото 10


    Запеченную индейку с нежным ароматным мясом аккуратно вынуть из духовки и полить образовавшимся соком.

    Готовая индейка, запеченная в духовке целиком
    Фото 11


    Лимон, который уже отдал мясу все свои соки и ароматы, вынуть, а шикарную индюшку выложить на блюдо, по желанию декорировать и подать на праздничный стол.

    Фото индейки, запеченной в духовке целиком
    Фото 12


    Мясо запеченной целиком индейки получается настолько мягким и нежным, что просто тает во рту. Аромат стоит такой, что тяжело себя сдерживать.

    Индейка, запеченная в духовке целиком
    Фото 13


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Вкусная индейка, запеченная в духовке целиком
    Фото 14


    Индейка, запеченная в духовке целиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Соня
    Очень все доступно и понятно, спасибо за разъяснения !!!!
    0
    Соня, вам спасибо за обратную связь!
    0
    Надя
    А лимон нарезать дольками или целый??
    0
    Надя, целый. Спасибо за вопрос!
    0
    Ксюшенька, великолепная птичка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка) 
    0
    Хороша птичка!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо) Было мега вкусно) 
    0
    У нас тоже по 5 кг в продаже)) Аппетитно получилось!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    0
    Какая малышка птичка! У нас все слоны по 6 с лишним кг Даже в духовку не запихнешь
    1
    Автор рецепта
    Это наш домашний. Родился в инкубаторе, ручной, такой классный был. Но...  
    5
    Фёдор
    Матильда, у нас индюки выросли по 25 кг в чистом весе... Вот такую тушку совсем проблематично целиком приготовить...
    0
    Какая красота, Ксюш! Представляю себе эти ароматы! Угощай))
    0
    Автор рецепта
    С удовольствием бы угостила, но так быстро исчез со стола, что сама и не успела им насладиться... 
    0