Для приготовления индейки, запеченной в духовке целиком, следует сразу же подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1
Индейку тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, обдать горелкой, а из брюшка достать все содержимое: сердечко, легкие и т.д. Обтереть насухо салфетками и смазать оливковым маслом.

Фото 2
Очистить и вымыть зубчики чеснока, измельчить чеснокодавкой. Влить соевый соус.

Фото 3
Всыпать специи (я использовала смесь куркумы, кайенского перца, перца чили, гвоздики, кориандра, имбиря, горчичных семян и душистого перца). По вкусу всыпать соль и тщательно перемешать.

Фото 4
Должна получиться вот такая мокрая "кашица".

Фото 5
Натереть этой смесью птицу со всех сторон, а также внутри. Втирать нужно тщательно, немного вдавливая в кожицу.

Фото 6
Лимон обдать кипятком и выложить индюшке в брюшко. Также выложить веточки свежего розмарина.

Фото 7
Выложить птицу в рукав для запекания.

Фото 8
Завязать рукав туго с обеих сторон. Убрать в холод на 1 час.

Фото 9
Запекать индейку целиком в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Фото 10
Запеченную индейку с нежным ароматным мясом аккуратно вынуть из духовки и полить образовавшимся соком.

Фото 11
Лимон, который уже отдал мясу все свои соки и ароматы, вынуть, а шикарную индюшку выложить на блюдо, по желанию декорировать и подать на праздничный стол.

Фото 12
Мясо запеченной целиком индейки получается настолько мягким и нежным, что просто тает во рту. Аромат стоит такой, что тяжело себя сдерживать.

Фото 13
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария