Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бедро индейки в рукаве в духовке

Бедро индейки в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запечённого бедра индейки. Единственный нюанс - запекать мы его будем в специальном рукаве. Благодаря такому способу мясо получится очень вкусным, мягким и сочным. Оно буквально будет готовиться в собственном соке вперемешку со специями, которые мы выберем. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, ведь смотрится оно достаточно эффектно.
Оглавление

Ингредиенты

Бедро индейки - 1,2 кг

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Кетчуп - 2 ст.л.

Французская горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К85 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для запекания бедра индейки в рукаве в духовке.


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте кетчуп (у меня - домашний), французскую горчицу, соль, приправу для мяса и выдавленный через пресс чеснок.


Тщательно перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились по всему бедру. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в холодильник (можно и на дольше, если позволяет время).


Затем поместите мясо в рукав для запекания, концы пакета плотно завяжите и выложите его в жаропрочную форму или на противень. Отправьте в духовку.


Запекайте бедро индейки в рукаве в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа, в зависимости от размера бедра и возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом, а выделившийся при этом сок - иметь прозрачный цвет. Вы можете готовить мясо 1 час, а затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть пакет и допечь его (если понадобится) ещё в открытом виде. В таком случае мясо приобретёт ещё и румяную корочку, но при этом не успеет пересохнуть.


Переложите бедро индейки на большую плоскую тарелку и подавайте на стол в горячем виде.


Благодаря такому способу приготовления мясо всегда получается мягким и сочным.


Приятного аппетита!


Бедро индейки в рукаве в духовке, рецепт с фото
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить