Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления открытых пельменей на сковороде.

Фото 1
Очистите небольшую луковицу и натрите ее на терке с мелкими ячейками в фарш. Добавьте туда же соль и молотый черный перец, как следует перемешайте.

Фото 2
Промойте зелень укропа или петрушки, измельчите и тоже вмешайте в фарш. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы он пропитался луковым ароматом и вкусом.

Фото 3
Отмерьте пару столовых ложек муки для раскатки и остальную муку всыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же холодную воду, вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли.

Фото 4
Замесите плотное тесто и тоже оставьте его в покое на 15 минут, накрыв полотенцем, салфеткой.

Фото 5
Затем раскатайте тесто в пласт. Используйте для раскатки оставшуюся муку. Обмакните в муку стакан или чашку и вырежьте из теста круги. Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и выложите на круги теста. Соедините края кругов, чтобы у вас получились лодочки с колобком фарша внутри. Таким образом налепите и остальные открытые пельмени.

Фото 6
Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Выложите в масло открытые пельмени и обжарьте примерно 3-5 минут.

Фото 7
Следите за тем, чтобы низ заготовок не подгорел! Аккуратно проверьте пельмень, и если дно румяное и хрустящее, то можно добавить воду.

Фото 8
Влейте теплую воду и сразу же накройте емкость крышкой. Пропарьте пельмени на умеренном нагреве примерно 10-12 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто проварилось.

Фото 9
Подайте открытые пельмени к столу прямо в сковороде. Они идеальны со сметаной или любым другим соусом на белой основе!

Фото 10
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария