Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Открытые пельмени (на сковороде)

Открытые пельмени (на сковороде)

Если вы устали от однообразных рецептов и хотите попробовать что-то новенькое, а заодно и удивить своих родных, то приготовьте открытые пельмени на сковороде. Блюдо получится чрезвычайно вкусным! Помимо сочности и сытости, вы получите еще и румяную, поджаренную корочку снизу на каждом пельмяше. Мне очень понравился такой рецепт своей простотой, поэтому я вам его рекомендую! Фарш можно выбирать любой и добавлять при варке различные специи, приправы и пряности.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 380 г

Вода холодная - 120 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Вода теплая для варки - 150 мл

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 8.42
  • Ж → 9.83
  • У → 26.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления открытых пельменей на сковороде.


Очистите небольшую луковицу и натрите ее на терке с мелкими ячейками в фарш. Добавьте туда же соль и молотый черный перец, как следует перемешайте.


Промойте зелень укропа или петрушки, измельчите и тоже вмешайте в фарш. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы он пропитался луковым ароматом и вкусом.


Отмерьте пару столовых ложек муки для раскатки и остальную муку всыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же холодную воду, вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли.


Замесите плотное тесто и тоже оставьте его в покое на 15 минут, накрыв полотенцем, салфеткой.


Затем раскатайте тесто в пласт. Используйте для раскатки оставшуюся муку. Обмакните в муку стакан или чашку и вырежьте из теста круги. Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и выложите на круги теста. Соедините края кругов, чтобы у вас получились лодочки с колобком фарша внутри. Таким образом налепите и остальные открытые пельмени.


Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Выложите в масло открытые пельмени и обжарьте примерно 3-5 минут.


Следите за тем, чтобы низ заготовок не подгорел! Аккуратно проверьте пельмень, и если дно румяное и хрустящее, то можно добавить воду.


Влейте теплую воду и сразу же накройте емкость крышкой. Пропарьте пельмени на умеренном нагреве примерно 10-12 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто проварилось.


Подайте открытые пельмени к столу прямо в сковороде. Они идеальны со сметаной или любым другим соусом на белой основе!


Приятного вам!


Открытые пельмени (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
выглядит очень аппетитно! спасибо за рецепт :)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, готовьте с удовольствием!:smile:
0
ответить
волшебно и вкусно!:catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Натусь:sendkiss:
0
ответить