Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Беляши из теста на кислом моло

Беляши из теста на кислом молоке

Очень вкусные беляши приготовим из теста на кислом молоке. Точно такие же пропорции ингредиентов можно использовать, если вы решите заменить кислое молоко на кефир. Тесто в готовых беляшах получается мягким и пористым, а мясная начинка - сочной и очень сытной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 200 мл

Мука - 400-450 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

Начинка:

Мясной фарш (свинина+говядина) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100-150 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    • Б → 8.46
    • Ж → 16.68
    • У → 29.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для беляшей из теста на кислом молоке. Почистим луковицу.

    Фото 1


    Приготовим начинку для беляшей. В миску выложим фарш, добавим соль, черный перец и натрем лук на крупной терке.

    Фото 2


    Перемешаем все эти ингредиенты до получения однородной массы. Начинка для беляшей готова. Поставим миску с мясной начинкой в холодильник на 1 час.

    Фото 3


    Приготовим тесто для беляшей на кислом молоке. В миску просеем всю муку, добавим соль.

    Фото 4


    Зальем кислое молоко и добавим соду, добавим растительное масло.

    Фото 5


    Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

    Фото 6


    От общей массы теста будем отделять небольшие части теста. Каждую часть теста раскатаем в лепешку толщиной примерно в 3 мм. На середину лепешки выложим 1-2 ст.л. мясной начинки.

    Фото 7


    Поднимем края теста, формируя заготовку беляша.

    Фото 8


    Все заготовки беляшей обжарим в обильном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, отрегулировав нагрев чуть меньше среднего уровня.

    Фото 9


    Беляши из теста на кислом молоке готовы. Выложим их сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, а затем подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Беляши из теста на кислом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Без дрожжей все таки не то
    Нравится
    (0)
    ответить
    Карина
    А соду нужно гасить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Карина, нет, не надо
    Нравится
    (0)
    ответить