Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Беляши в духовке

Беляши в духовке

В духовке беляши с мясом получаются вкусными и более полезными, чем жаренные. По этому рецепту приготовить беляши можно очень быстро и легко, т.к. тесто не дрожжевое, а приготовлено на кефире. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 20 беляшей. Подавайте беляши, по желанию, к чаю или к первому блюду, или со свежими овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Маргарин - 100 г

Мука - 3 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления беляшей с мясом в духовке подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для беляшей в духовке


    В кефире размешиваем соду.

    Всыпать соду в кефир


    Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой.

    Ввести яйца и маргарин


    Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.

    Замесить тесто


    Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

    Соединить ингредиенты для фарша


    Тесто делим на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.

    Поделить тесто на части


    Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и лепим обычной формы беляши. Начинку набираем по 1 столовой ложке.

     Положить начинку на тесто


    Укладываем беляши на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Положить на противень сформированные беляши


    Смазываем беляши желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Смазать желтком


    Выпекаем 15-20 минут до румяной корочки.

    Рецепт беляшей с мясом в духовке


    Наши беляши в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Фото беляшей в духовке


    Беляши в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Я в готовке криворучка (особенно что касается теста), но даже у меня получилось. Очень вкусные и мягкие!
    0
    Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Людмила
    Спасибо большое за удачный рецепт! При замесе теста муки добавила немного больше и до румяной корочки выпекались 30 минут. Остальное - все по рецепту!
    Вложения
    0
    Людмила, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Беляши получились что надо! Приятного аппетита!
    0
    Диана
    Тесто супер. Мягкое!! правда у меня пошло 4стакана муки, а так всё как в рецепте!
    Вложения
    0
    Диана, такая ситуации с мукой вполне естественна. Спасибо, что поделились результатом!
    0
    Евгения
    Получились очень вкусные беляши, спасибо за рецепт
    0
    Евгения, пожалуйста! Спасибо вам, что выбираете наш кулинарный сайт!
    0
    Юлия!
    Очень вкусные получились, я правда использовала говяжий фарш. Советую!
    Вложения
    1
    Юлия!, спасибо за фото и комментарий!) Рады, что у вас всё получилось!
    0
    Ольга
    Спасибо за рецепт. Буду делать первый раз, поэтому просьба: уточните, пожалуйста, технологию защипывания. Как получается такое аккуратное открытое место посередине?
    0
    Ольга, края нужно оставить чуть тоньше и не обваливать их в муке, иначе не слепятся. Один край теста правой рукой держите в центре пирожка, левой начинаете присоединять соседние края теста в центр и защипывайте с предыдущим, равняя правой рукой дырочку. На самом деле, надо делать и со временем и опытом красивая дырочка будет получатся и у вас!
    0
    Любовь
    Легко в приготовлении, и результат превзошел ожидания!спасибо за рецепт
    1
    Елена
    Спасибо за хороший рецептик,беляшики получились мягенькие,вкусные)))
    1
    лиля
     очень вкусные  беляшики
    1
    Svetlana
    Беляши получились очень вкусные,тесто мягкое и немного хрустящее,очень сочные!
    2
    Фира
    к пергаменту прилипли
    0
    Николай
    Спасибо,за рецепт,обязательно попробую сделать,как получится, отпишу
    0
    Альбина
    Кто готовить не умеет, тот и камушки кушает. Тесто просто ОТЛИЧНОЕ. Спасибо за рецепт!
    1
    Жулдыз
    Тесто не очень получилось 
    0
    Юлия
    Сегодня готовила беляши по этому рецепту, очень вкусные получились, сочные,а главное не масляные тк готовятся в духовке) спасибо за рецепт)
    0
    Дания
    Очень вкусные беляши получились 
    0
    Елена
    Приготовила. Очень вкусно!. Мне нельзя жаренное, а это прекрасный выход. Мне понравилось тесто. Думаю, что можно любую начинку сделать))). Попробую. Единственное, тесто делала примерно в ваших пропорциях, но со сливочным маслом и последовательность приготовления теста взяла у конкурентов))). там сначала муку с маргарином (маслом) (замороженное!!!), протертым на тёрке в в мучную крошку перетирают. потом добавляют яйца уже взбитые с солью, подогретый кефир и соду добавляют, ну и с мукой замешивают. 
    7
    Полина
    белиши очень вкусный и сочные если делать по рецепту, я сделала по рецепту было очень вкусно
    0
    Ирина
    Блин...не прочитала отзывы и приготовила....это ужасс
    сухие...твердые. Испортили и настроение и аппетит. не советую рецепт отвратный
    5
    Ксения
    Если не умеешь готовить-лучше и не начинай! Тесто классное-во рту тает, чтобы по этому рецепту умудрится каменное тесто сделать, это надо же так постараться..... Готовила много раз, Беляши просто изумительные.
    7
    Анна
    Хочу испечь,но боюсь что будут каменные!есть ли какой нибудь совет? Духовка эл.греет только сверху.
    0
    Алла
    Тесто необычное на вкус, мягкое, приятное. Но мне больше нравится дрожжевое тесто в беляшах 
    0
    Марина
    А можно ли заменить маргарин сливочным маслом?
    Хочу такие испечь, но маргарин дома не держим)
    0
    Автор рецепта
    конечно можно. 
    0
    Олеся
    Прекрасные получились беляши! Спасибо за рецепт!
    0
    Анна
    А у меня получились отличные беляши, тесто мягкое, очень вкусное. Спасибо за рецепт!
    0
    виталий
    Жаль потраченного времени и продуктов.если для вас эти каменные комочки(беляши) хороши.то для меня отстой...
    0
    Аппетитно!
    0
    Автор рецепта
     спасибо!!!!
    0
    очень аппетитные беляшики !
    0
    Автор рецепта
    0
    Отличный рецепт!Можно любимые беляши кушать без ущерба для фигуры!
    0
    Автор рецепта
    будем на беляшах худеть 
    0
     Очень аппетитные беляшики! 
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Слушай, Лен, сколько живу, не сообразила беляши в духовке печь! А я их так люблю! Жареные мне нельзя, а эти прям находка! Хочу!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!Олесь, надо печь
    0
    анна
    Сегодня приготовила очень вкусно.спасибо большое.
    0