![]() |
Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Маргарин - 100 г
Мука - 3 стакана
Начинка:Фарш свиной - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Для приготовления беляшей с мясом в духовке подготовим продукты по списку.

В кефире размешиваем соду.

Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой.

Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.

Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Тесто делим на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и лепим обычной формы беляши. Начинку набираем по 1 столовой ложке.

Укладываем беляши на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем беляши желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Наши беляши в духовке готовы. Приятного аппетита!

Написать комментарий
сухие...твердые. Испортили и настроение и аппетит. не советую рецепт отвратный
Хочу такие испечь, но маргарин дома не держим)