Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Оглавление

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 600 грамм;

Мясной фарш - около 400 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Соль по вкусу;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К272 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы покупали их, как перемячи.


Чтобы приготовить эту вкусную и сытную выпечку возьмите мясной фарш, дрожжевое тесто (хотя и с пресным тоже готовят), лук, молотые перцы, соль, молотые перцы и по вкусу чеснок, зиру или другие приправы и специи, так же растительное масло для фритюра:


Здесь такой вариант теста: 1 стакан молока, около 2,5 стаканов муки, соль, сахар и 2/3 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. После замеса тесто поднимается в течении 15-20 минут, обомните его и нарежьте на кусочки (10-12 штук), укройте полотенцем и дайте теперь им ещё подойти минут 15.


В мясной фарш добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль, перцы молотые и зиру. Перемешайте.


Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку и уложите по центру порцию мясного фарша.


Защипните края теста к центру, оставив небольшое отверстие, в котором будет виден фарш. Прижмите беляши так, чтобы они были плоскими.

лепка мясного беляша




Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и начинайте жарить беляши во фритюре, закладывая их сначала отверстием вниз, а потом осторожно и аккуратно переворачивайте и жарьте с другой стороны.

обжарка домашних беляшей


Двенадцать вкусных беляшей готовы. Укладывайте их сначала на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

12 беляшей на тарелке



Угощайте и угощайтесь.

перемячи с мясом


Приятного аппетита!

беляши с мясом


Беляши с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Вам спасибо за добрые слова и терпение.У меня на примете ещё один Ваш рецепт.Скоро встретимся на вражеской:soup: территории USA.Кланяюсь Вам боярыня.Дима.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вражеская территория... да ну! :smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл,фото отчёт я разместил.Ещё раз спасибо за рецепт и кипящее масло.С искренним уважением к Вам.Дима.:soup:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за фототчет. очень приятно :smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Добрый вечер хозяйке АЧМЫ(чуть не написал Медной Горы). Что касается  Вашего рецепта,всё получилось как всегда на 5+.Я понял если соберусь торговать у метро,то теста побольше,а мясо постараться не класть.Больше всего меня радует.что у меня получилось 12 беляшей как у Вас.Без всяких"кажись"я вместе с Вами начал осваивать арифметику(раньше я умел только отнимать и делить). Единственное место в доме где нет кондиционера это кухня.Извините за подробности,мужик в трусах и тапочках весь по локоть и не только в кипящем масле.Спасибо Вам.Дима.:soup:
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье! повеселили :laughing:
0
ответить
Лев
чем больше лука, тем получаются сочнее или от кол-ва лука не зависит?
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
сочность зависит и от лука, и от жирности мяса. подбирайте количество на свой вкус
0
ответить