Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Вак-беляш

Вак-беляш

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Масло сливочное - 120 г

Сода пищевая - 5 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Фарш телятины - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.


Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.


Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото. 

Ингредиенты для вак-беляша


Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.

Положить масло в муку


Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.

Влить кефир с содой


Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.

Замесить тесто


Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.

Порезать лук и картофель


Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

Смешать фарш, лук, картофель и специи


Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.

Уложить начинку на лепешку теста


Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.

Защипнуть края теста


Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст.л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.

На каждый беляш положить кусочек масла


Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовые вак-беляши


Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!

Рецепт вак-беляша


Фото вак-беляша


Вак-беляш, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А соль в тесто сколько надо?
Или не надо?
0
ответить
Наталья, соль по данному рецепту для теста не используется. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
валентина
очень вкусные получаются спасибо за рецепт
0
ответить
пчелка
:clapping:
0
ответить