Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пышные беляши на сковороде

Пышные беляши на сковороде

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К285 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные пышные беляши на сковороде. Такая выпечка выручит вас за обеденным столом или ужином. Беляши можно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве сытного перекуса. Будем готовить дрожжевое тесто, хотя для ускорения процесса, можно приготовить тесто на кефире. Итак, давайте готовить.


Возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для пышных беляшей на сковороде


В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

Соединить дрожжи, молоко и сахар


Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку.

Добавить муку и масло


Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте в тёплом месте на 40-50 минут.

Замесить тесто


Приготовьте начинку. В любой мясной фарш добавьте нарезанный репчатый лук. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.

Положить к фаршу лук


Тесто, которое подошло, хорошо обомните. Разделите на небольшие колобки. Оставьте на 15-20 минут.

Поделить тесто на части


Руками или скалкой сформируйте лепёшку желаемого диаметра. В центр уложите начинку, приподнимите тесто по всему диаметру к центру и зафиксируйте, оставляя отверстие вверху.

Положить начинку


Раскалите масло в сковороде. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяного цвета, с двух сторон.

Пожарить беляши


Из сковороды пышные беляши выложите на салфетку, чтобы удалить жир, и сразу подайте к столу.

Рецепт пышных беляшей на сковороде


Приятного аппетита!

Фото пышных беляшей на сковороде


Пышные беляши на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось!тесто прям дышит!! хотела спросить, можно ли это тесто использовать с другими начинками? и можно ли его запекать или только жарить?
спасибо!

Вот такие у меня получилось
Фото
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Даринка, приятного аппетита!
0
ответить