Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Беляши с куриным фаршем

Беляши с куриным фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто - 50 мл

Масло подсолнечное для жарки - 250 мл

Мука - 10-12 ст.л.

Для фарша:

Куриное филе - 400 г

Сало - 150 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубца

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) - пучок

Кефир - 100-150 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К285 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто - чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка - самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением круп.


    В пост уместно будет приготовить беляши с картошкой. Ну, а самыми популярными и любимыми являются, конечно же, беляши с мясом. Мясная начинка тоже может быть самой разной - из рубленного мяса, птицы или же из фарша. В данном рецепте я расскажу, как готовить беляши с куриным фаршем. Ну, а чтобы начинка была сочной, то кроме курицы в фарш я добавлю немного сала.

    Ингредиенты для беляшей с куриным фаршем


    В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.

    Соединить молоко, дрожжи, сахар и яйцо


    Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них - тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.

    Всыпать муку и начать замес теста


    Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.

    Замесить тесто


    Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.

    Порезать мясо


    Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.

    Перекрутить на мясорубке мясо, лук и чеснок


    Подготовим зелень для начинки - лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.

    Измельчить зелень


    Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира - такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.

    Готовый фарш


    Созревшее тесто еще раз обомнем.

    Готовое тесто


    Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.

    Разделить тесто на части


    Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.

    Положить на тесто начинку


    Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.

    Слепить беляши


    Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь - не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.

    Пожарить беляши


    Беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Употреблять их лучше сразу же после приготовления (немного остудив).

    Фото беляшей с куриным фаршем


    Беляши с куриным фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие замечательные беляши! Так захотелось!
    0
    Аппетитные беляши!
    1
    вкусно!
    0
    Как беляшей захотелось!...
    0
    Автор рецепта
    И мне хочется!. Вот думаю,когда снова затеять!
    0
    Классные беляшики!
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки!
    0
    Вкусные беляши!!!
    0