Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Перемячи (татарские беляши с м

Перемячи (татарские беляши с мясом)

Традиционные татарские перемячи (пярямячи) - это открытые беляши, которые готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для беляшей - 1 кг

Баранина - 650-750 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1/2 шт.

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Смесь перцев

Соль

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовление перемячей (татарских беляшей с мясом) начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.

Ингредиенты для фарша


Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь.

Перекрутить мясо, лук и морковь


Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой — для сочности.

Посыпать солью и перцем


Тесто на кефире для беляшей - наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого. Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.

Ингредиенты для татарских беляшей с мясом


Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску.

Готовое тесто для беляшей


Тесто необходимо разделить на несколько частей. Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.

Разделить тесто на части


Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.

Скатать из теста шарики


Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.

Положить на лепешку теста фарш


Лепим пярямячи с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.

Защипнуть края теста


Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.

Положить беляши на сковороду с маслом


Поджариваются татарские беляши с мясом с двух сторон на умеренном огне до золотистости.

Пожарить беляши


Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания. Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.

Накрыть сеткой от разбрызгивания


Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.

Готовые татарские беляши с мясом


Через минутку перекладываем пярямячи на сервировочную тарелку и снимаем пробу. На стол татарские перемячи подаются с горячим чаем.

Рецепт татарских беляшей с мясом


Перемячи (татарские беляши с мясом), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Очень люблю беляшики! Думаю, с бараниной очень вкусно!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Рената, очень вкусно, но на любителя. Баранина имеет свой особенный аромат. :coffee:
0
ответить