Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с капустой на кефирном

Пирожки с капустой на кефирном тесте

Отличный рецепт приготовления пирожков с капустой и луком на кефире, без дрожжей. Вкусная, мягкая и ароматная выпечка.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 190 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - около 3 стаканов

Начинка:

Капуста - 0.5 вилка

Лук - 2 шт.

Паприка - по вкусу

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Яйцо для смазки

Стакан = 250 мл
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К181 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу.


Ингредиенты для бездрожжевых пирожков с капустой на кефире.

Ингредиенты для пирожков с капустой


В миску разбить яйцо, налить кефир, масло и всыпать разрыхлитель. Хорошенько размешать.  Посолить и добавить сахар. Затем всыпать половину муки.

Готовим кефирное тесто


Постоянно размешивая и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Замес теста для пирожков


Немного вымесить тесто на столе, не долго, что бы оно не затянулось. Накрыть пленкой и положить на холод.

Тесто для пирогов на кефире


Тем временем приготовить начинку.  Нарезать лук и капусту.

Капуста и лук


В растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить капусту.

Обжарка капусты с луком


Немного поджарить помешивая. Добавить паприку, соль, перец. Можно добавить немного воды, чтобы капуста потушилась под крышкой. У меня была молодая капуста, она готовится не долго.

Приправы для капустной начинки


Начинку выложить и остудить.

Капуста для пирогов


Достать тесто из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить и выложить начинку.

Лепим пироги с капустой


Сформировать пирожки.

Пироги с капустой на бездрожжевом тесте


Выложить пирожки на противень.

Капустные пироги на противне


Смазать пирожки яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом или чернушкой. Выпекать при 180 гр примерно 20 минут. Следить по вашей духовке. Пирожки должны подрумяниться.

Оформление пирожков


Готовые пирожки с капустой достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут. За это время они станут мягкими и дышащими.

Запекание кирожков


Подавайте пирожки на кефирном тесте с капустой к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с капустой на бездрожжевом тесте

Пирожки на кефирном тесте



Пирожки с капустой на кефирном тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
190 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Янна
Спасибо большое за рецепт!
Я конечно, не умею пирожки красиво делать, но что получилось, это очень вкусно. Большая часть пирожков с начинкой капуста+морковь+лук, в остальные на для эксперимента сливу в сахаре добавила. Все быстро приготовилась. Отличный рецепт. Спасибо))) 
Фото
0
ответить
Гость
А сколько надо держать тесто в холодильнике? 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Гость, просто в холодном месте, пока готовите начинку.
0
ответить
Оксана
Очень вкусные пирожки, рецепт крутой 
0
ответить
Пирожки получились замечательные, спасибо на рецепт :)
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
faywarayy, благодарю вас за обратную связь, приятного аппетита!
0
ответить
Подскажите пожалуйста, а если заменить на другую начинку, яйцо с зелёным луком, они не будут сухими?
3
ответить
Лана Автор рецепта
Гала, на этом тесте я не готовила с другой начинкой, так что не могу подсказать. Так как тесто бездрожжевое, то начинку лучше брать сочнее. Но вы пробуйте, без пробы не понять. И поделитесь с нами результатом.
3
ответить
Єлизавета Новичок
Подскажите пожалуйста, сколько пирожков примерно получается с этого рецепта? 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Єлизавета, пекла давно, уже не помню точно, но можно посмотреть по фото. Я вижу 19 штук
0
ответить
G,J.
Спасибо огромное, моему сыночку очень понравились Ваши пирожки, и самое главное - они не жареные. Сохраню ваш рецепт.
0
ответить
Диана
Я не люблю заморачиваться с готовкой и не люблю очень жирную еду. Тут все звезды сошлись! У меня они правда не такие красивые, но вкусные! очень понравился рецепт и конечно же сами пирожки:)
Простые ингредиенты, все понятно. Рекомендую на все 100%.
Фото
10
ответить
Лана Автор рецепта
Диана, красавчики у вас получились и я очень этому рада. Готовьте на здоровье!
1
ответить
Irina8901 Новичок
Очень вкусные пирожки получились. И во второй день такие же мягкие как в первый.
1
ответить
Наталья
Рецепт просто супер, всем советую, вкуснота получается, спасибо за рецепт.
1
ответить
нина
замечательное тесто - быстро.вкусно.полезно!
1
ответить
Олеся уже 34 )))))))
Как же я люблю пирожки с капустой! А тут еще запеченные, а не жареные - то, что мне доктор прописал ))))))) Угощусь )))
1
ответить
Екатерина
Хорошие пирожки, только у меня духовка старая и снизу подгорают, а так рецепт хороший)
1
ответить
Лана Автор рецепта
А вы при выпекании кладите вниз кусок фольги на решетке, ничего подгорать не будет. Моя мама раньше ложила кирпичи огнеупорные на самый низ старой духовки. Потом духовку поменяли.
3
ответить
душевно очень )
1
ответить
Олеся уже 34 ))))))))))
Отменные пирожочки!!!
1
ответить