Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазанья
Лазанья из лаваша с фаршем на

Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде

Это просто отличная идея для дачников или отдыхающих на курорте, у которых нет духовки, но есть газовая плита. Лаваш и фарш вы всегда сможете купить заранее, а приготовить это сытное и вкусное блюдо можно в любой день недели, если правильно хранить лаваш. Лазанья получается очень вкусной и сытной, действительно отличное сытное блюдо, простое в приготовлении.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 листа

Фарш куриный - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Моцарелла - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 11.08
  • Ж → 7.86
  • У → 11.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем на сковороде вам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Фарш у меня из куриного филе, но из красного мяса лазанья получится намного вкуснее.


Влейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте минуты 2-3, до слегка золотистого цвета.


Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его около 5 минут, пока полностью не побелеет. Старайтесь разбить все комочки вилкой или деревянной лопаткой.


Разведите томатную пасту в воде, влейте ее в сковороду, всыпьте сушеный орегано.


Тушите около 10-15 минут, соус должен практически выкипеть и стать в меру густым. Посолите и поперчите фарш по вкусу, если получилось слишком кисло - положите щепоть сахара для баланса.


А пока натрите моцареллу на крупной терке.


Лист лаваша разрежьте вдоль пополам, выложите эти половины накрест в сковороду небольшого диаметра. На дно положите еще несколько кусков лаваша, чтобы сделать низ лазаньи плотнее.


Дальше на лаваш положите слой фарша в томатном соусе.


Присыпьте слой фарша натертой моцареллой.


Накройте листом лаваша. И так слой за слоем выложите все ингредиенты.


Свисающие края лаваша накройте крестообразно, подогните лаваш внутрь сковороды. Поставьте сковороду на самый тихий огонь, пеките лазанью 10 минут с одной стороны.


Затем аккуратно переверните лазанью с помощью плоской тарелки на другую сторону и готовьте еще 10 минут на самом тихом огне. За это время начинка хорошо прогреется, а моцарелла отлично расплавится.


У меня соус практически не протек и лазанья получилась как пирог - хрустящей снаружи и очень сочной внутри.


Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде готова! Очень просто и невероятно вкусно.


Приятного!


Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкуснятина!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Наталья Кошкина, :hearth::hearth::hearth:
0
ответить