Лаваш тонкий 1 шт. - 180 г
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 100 г
Сыр Пармезан - 30 г
Помидоры замороженные - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 180 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в мультиварке.
Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясной фарш в течение 6-8 минут на умеренном огне.
Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный лук.
Обжарьте фарш с луком еще 5 минут и положите помидоры, предварительно убрав с них кожицу.
Фарш посолите и продолжайте обжаривать до полного выпаривания жидкости.
Для соуса насыпьте муку в сотейник.
Помешивая, обжарьте муку до светло-коричневого цвета.
Добавьте к обжаренной муке сливочное масло. Разотрите лопаткой муку с маслом.
Влейте в сотейник молоко, сразу же тщательно перемешайте молоко с мукой, чтобы не осталось комочков. Посолите.
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите пару минут и добавьте мускатный орех. Перемешайте. Соус готов.
Тонкий лаваш нарежьте на круги по размеру чаши мультиварки.
В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. С помощью бумаги будет удобно извлекать испеченную лазанью из чаши.
Положите первый круг лаваша, на него - обжаренный фарш.
Затем второй круг лаваша, на котором равномерно распределите порцию соуса. Чередуйте так лаваш, фарш, лаваш, соус.
Верхний слой сделайте из лаваша с соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выставьте программу "Выпечка". Готовьте лазанью из лаваша с фаршем в мультиварке 40-50 минут.
Спустя указанное время лазанья готова.
Аккуратно извлеките лазанью вместе с пекарской бумагой из чаши и переложите на плоское блюдо, убрав бумагу.
Горячую лазанью нарежьте на порции и сразу же подавайте к столу, пока она горячая.
Это объедение! Все в меру: лаваш мягкий, начинка сочная, сыр расплавленный, очень нежный.
Приятного аппетита! Лазанья из лаваша ничуть не хуже традиционной лазаньи.
При обжаривании фарша вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария