![]() |
Лаваш тонкий 1 шт. - 180 г
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 100 г
Сыр Пармезан - 30 г
Помидоры замороженные - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 180 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в мультиварке.

Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясной фарш в течение 6-8 минут на умеренном огне.

Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный лук.

Обжарьте фарш с луком еще 5 минут и положите помидоры, предварительно убрав с них кожицу.

Фарш посолите и продолжайте обжаривать до полного выпаривания жидкости.

Для соуса насыпьте муку в сотейник.

Помешивая, обжарьте муку до светло-коричневого цвета.

Добавьте к обжаренной муке сливочное масло. Разотрите лопаткой муку с маслом.

Влейте в сотейник молоко, сразу же тщательно перемешайте молоко с мукой, чтобы не осталось комочков. Посолите.

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите пару минут и добавьте мускатный орех. Перемешайте. Соус готов.

Тонкий лаваш нарежьте на круги по размеру чаши мультиварки.

В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. С помощью бумаги будет удобно извлекать испеченную лазанью из чаши.

Положите первый круг лаваша, на него - обжаренный фарш.

Затем второй круг лаваша, на котором равномерно распределите порцию соуса. Чередуйте так лаваш, фарш, лаваш, соус.

Верхний слой сделайте из лаваша с соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выставьте программу "Выпечка". Готовьте лазанью из лаваша с фаршем в мультиварке 40-50 минут.

Спустя указанное время лазанья готова.

Аккуратно извлеките лазанью вместе с пекарской бумагой из чаши и переложите на плоское блюдо, убрав бумагу.

Горячую лазанью нарежьте на порции и сразу же подавайте к столу, пока она горячая.

Это объедение! Все в меру: лаваш мягкий, начинка сочная, сыр расплавленный, очень нежный.

Приятного аппетита! Лазанья из лаваша ничуть не хуже традиционной лазаньи.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий