Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЛазаньи
Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Лазанья - это невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Для ее приготовления обычно используются специальные тонкие листы теста, обжаренный мясной фарш, Пармезан и соус Бешамель. Но не менее вкусную лазанью можно приготовить, используя вместо листов теста тонкий лаваш, а вместо духовки - мультиварку.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 шт. - 180 г

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 100 г

Сыр Пармезан - 30 г

Помидоры замороженные - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К: 181 кКал / 100 г
    • Б: 9.06
    • Ж: 10.72
    • У: 11.37

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в мультиварке.


    Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясной фарш в течение 6-8 минут на умеренном огне.


    Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный лук.


    Обжарьте фарш с луком еще 5 минут и положите помидоры, предварительно убрав с них кожицу.


    Фарш посолите и продолжайте обжаривать до полного выпаривания жидкости.


    Для соуса насыпьте муку в сотейник.


    Помешивая, обжарьте муку до светло-коричневого цвета.


    Добавьте к обжаренной муке сливочное масло. Разотрите лопаткой муку с маслом.


    Влейте в сотейник молоко, сразу же тщательно перемешайте молоко с мукой, чтобы не осталось комочков. Посолите.


    Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите пару минут и добавьте мускатный орех. Перемешайте. Соус готов.


    Тонкий лаваш нарежьте на круги по размеру чаши мультиварки.


    В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. С помощью бумаги будет удобно извлекать испеченную лазанью из чаши.


    Положите первый круг лаваша, на него - обжаренный фарш.


    Затем второй круг лаваша, на котором равномерно распределите порцию соуса. Чередуйте так лаваш, фарш, лаваш, соус.


    Верхний слой сделайте из лаваша с соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выставьте программу "Выпечка". Готовьте лазанью из лаваша с фаршем в мультиварке 40-50 минут.


    Спустя указанное время лазанья готова.


    Аккуратно извлеките лазанью вместе с пекарской бумагой из чаши и переложите на плоское блюдо, убрав бумагу.


    Горячую лазанью нарежьте на порции и сразу же подавайте к столу, пока она горячая.


    Это объедение! Все в меру: лаваш мягкий, начинка сочная, сыр расплавленный, очень нежный.


    Приятного аппетита! Лазанья из лаваша ничуть не хуже традиционной лазаньи.


    Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    При обжаривании фарша вместо помидоров можно использовать томатную пасту.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    75.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить