Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Капустная лазанья с фаршем

Капустная лазанья с фаршем

Лазанья из капусты с фаршем - это то блюдо, которое подходит для случаев, когда есть желание быстро приготовить что-то сытное и вкусное.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листья капусты - 8-9 шт.

Фарш мясной - 500 г

Сыр твёрдый - 200 г

Соус томатный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Укроп - 3-4 веточки

Для соуса:

Молоко - 50 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К199 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления.


    Для приготовления капустной лазаньи с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для капустной лазаньи с фаршем
    Фото 1


    Капустные листья отделяем от капусты. Если лист порвётся, это не страшно. У листьев срезаем утолщения.

    Отделить капустные листы
    Фото 2


    Листья отправляем в кипящую воду на пару минут, затем вынимаем.

    Положить капустные листы в кипяток
    Фото 3


    Фарш отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

    Положить фарш на сковороду
    Фото 4


    Лук мелко нарезаем.

    Порезать лук
    Фото 5


    Отправляем жариться к фаршу.

    Обжарить фарш с луком
    Фото 6


    Приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, пока мука слегка не изменит цвет.

    Всыпать к маслу муку
    Фото 7


    У нас получается густая маслянистая масса.

    Обжарить муку в масле
    Фото 8


    Добавляем к ней молоко, мускатный орех и венчиком быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Добавить молоко и мускатный орех
    Фото 9


    Добавляем в соус половину сыра, который предварительно натираем на средней тёрке.

    Положить тертый сыр
    Фото 10


    К фаршу добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок.

    Добавить в фарш томатный соус и чеснок
    Фото 11


    Приступаем к сборке лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выстилаем листьями капусты. Листья капусты смазываем соусом. Включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

    Положить соус на капустный лист
    Фото 12


    На соус выкладываем половину фарша.

    Положить на соус фарш
    Фото 13


    На фарш выкладываем листья, а на них - соус.

    Положить капустный лист и соус
    Фото 14


    На соус - вторую половину фарша, разравниваем. На фарш - соус.

    Выложить все слои
    Фото 15


    Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура - 180 градусов.

    Поставить форму в духовку
    Фото 16


    Вынимаем, снимаем крышку, посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку ещё на 5 минут, не накрывая крышкой.

    Посыпать лазанью сыром
    Фото 17


    Капустная лазанья с фаршем готова. Нарезаем и подаём.

    Фото капустной лазаньи с фаршем
    Фото 18


    Приятного аппетита!

    Рецепт капустной лазаньи с фаршем
    Фото 19


    Капустная лазанья с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мне, плиз, баночку ордеев - чили с заднего плана)))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Отправляю с удовольствием. С осени запаслась, дома на окне выращиваю.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Трудоемко, конечно, но вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Аннушка, согласна! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, какая полезная у тебя лазанья, а форма какая красивая!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ленусик! Это действительно вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полезнейшее блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот так лазанья, сплошной позитив и польза!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Наташа! Рада что понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить