![]() |
Отварная паста (пенне) - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины без косточки - 6-7 шт.
Сыр «Фета» - 80 г
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с сыром и овощами считается некалорийным блюдом, то такое кушанье вполне могут позволить себе и те, кто придерживается диеты. Я не очень люблю луковый аромат, но тем, кто хочет придать блюду некой пикантности, рекомендую добавить в него красный лук - он выгодно подчеркнет своей красочностью весь вид салата.
Пасту отварите заранее примерно 8-10 минут - лучше прочитать на упаковке макаронных изделий рекомендуемое для них время варки. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, используйте крупную пасту: рожки, ракушки, пенне.
Заправляйте салат оливковым маслом холодного отжима или классическим йогуртом без добавок, нежирной сметаной.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Пасту отварите заранее, откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем высыпьте в глубокую миску или салатник.

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками прямо в емкость.

Выложите маслины или оливки без косточек.

Промойте и измельчите зелень, добавьте её в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Количество зелени выбирайте по своему вкусу. Если сыр соленый, то соль исключите из списка ингредиентов. Влейте масло и аккуратно все перемешайте.

Выложите на тарелку или на блюдо, нарежьте сыр кубиками или кусочками, выложите поверх.

Украсьте приготовленный салат свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий