E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Салат с пастой пенне, фетой и помидорами

Если у вас есть в наличии сыр «Фета», приготовьте на ужин этот сочный и вкусный салат с добавлением отварной пасты.

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) - 150 г

Помидоры - 2-3 шт.

Маслины без косточки - 6-7 шт.

Сыр «Фета» - 80 г

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 139 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с сыром и овощами считается некалорийным блюдом, то такое кушанье вполне могут позволить себе и те, кто придерживается диеты. Я не очень люблю луковый аромат, но тем, кто хочет придать блюду некой пикантности, рекомендую добавить в него красный лук - он выгодно подчеркнет своей красочностью весь вид салата.


Пасту отварите заранее примерно 8-10 минут - лучше прочитать на упаковке макаронных изделий рекомендуемое для них время варки. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, используйте крупную пасту: рожки, ракушки, пенне.


Заправляйте салат оливковым маслом холодного отжима или классическим йогуртом без добавок, нежирной сметаной.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Пасту отварите заранее, откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем высыпьте в глубокую миску или салатник.

Фото 2


Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками прямо в емкость.

Фото 3


Выложите маслины или оливки без косточек.

Фото 4


Промойте и измельчите зелень, добавьте её в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Количество зелени выбирайте по своему вкусу. Если сыр соленый, то соль исключите из списка ингредиентов. Влейте масло и аккуратно все перемешайте.

Фото 5


Выложите на тарелку или на блюдо, нарежьте сыр кубиками или кусочками, выложите поверх.

Фото 6


Украсьте приготовленный салат свежей зеленью и подайте к столу.

Фото 7


Приятного вам!


Салат с пастой пенне, фетой и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оч вкусный, знаю точно, готовлю такой
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, я тоже такой готовлю часто
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, собрались одни средиземноморцы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (5 мин.)