Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Острая закуска из зелёных помидоров

Острая закуска из зелёных помидоров

Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если у вас ещё намечается осенний пикник, то эта закуска замечательно дополнит шашлык.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 2 кг

Перец болгарский - 4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 10-12 зубчиков

Петрушка - 1 пучок

Сахар - 100 г

Соль - 50 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый 9% - 100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления острой закуски из зелёных помидоров подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для острой закуски из зелёных помидоров
    Фото 1


    У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 2-4 части. Болгарский перец освободить от семечек, почистить чеснок. У горького перца отрезать хвостик и использовать перец целиком.

    Почистить и помыть овощи
    Фото 2


    Перцы и чеснок перекрутить в комбайне.

    Измельчить перцы и чеснок
    Фото 3


    Помидоры поместить в большую миску, добавить перечную смесь, измельчённую петрушку, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

    Смешать помидоры с зеленью, сахаром, солью и перечной смесью
    Фото 4


    Всю массу хорошо перемешать.

    Размешать салат из помидор
    Фото 5


    Разложить помидоры в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически встряхивая содержимое банок.

    Переложить салат по банкам
    Фото 6


    Затем убрать помидоры в холодильник. Через сутки острую закуску из зелёных помидоров можно начинать пробовать.

    Фото острой закуски из зелёных помидоров
    Фото 7


    Рецепт острой закуски из зелёных помидоров
    Фото 8


    Вкусной вам осени!


    Острая закуска из зелёных помидоров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    А как на зиму? Можно? И если стерилизовать, то сколько по времени?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Спасибо за рецепт, сначала попробовала на соль, а потом не смогла остановиться есть, какой там через сутки! Очень вкусно, всем советую, простой и обалденный рецепт! Ещё раз спасибо !
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    А на зиму можно такие заготавливать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Спасибо большое, очень вкусные помидоры
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ирина, рада что понравились! Большое спасибо за отзыв!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вера
    Если хранить в холодильнике, стоят до весны,но сьедаются быстрее Нужно делать ведро чтобы стояли до весны.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Оля
    Подскажите, а на зиму их можно закрутить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    нет, если только стерилизовать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Оля, а сколько стерилизовать по времени. Рецепт чудо, уже съели порцию. Хочется на зиму.
    Нравится
    (0)
    ответить