Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Острая закуска из зелёных помидоров

Острая закуска из зелёных помидоров

Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если у вас ещё намечается осенний пикник, то эта закуска замечательно дополнит шашлык.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 2 кг

Перец болгарский - 4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 10-12 зубчиков

Петрушка - 1 пучок

Сахар - 100 г

Соль - 50 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый 9% - 100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К71 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления острой закуски из зелёных помидоров подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для острой закуски из зелёных помидоров


У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 2-4 части. Болгарский перец освободить от семечек, почистить чеснок. У горького перца отрезать хвостик и использовать перец целиком.

Почистить и помыть овощи


Перцы и чеснок перекрутить в комбайне.

Измельчить перцы и чеснок


Помидоры поместить в большую миску, добавить перечную смесь, измельчённую петрушку, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Смешать помидоры с зеленью, сахаром, солью и перечной смесью


Всю массу хорошо перемешать.

Размешать салат из помидор


Разложить помидоры в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически встряхивая содержимое банок.

Переложить салат по банкам


Затем убрать помидоры в холодильник. Через сутки острую закуску из зелёных помидоров можно начинать пробовать.

Фото острой закуски из зелёных помидоров


Рецепт острой закуски из зелёных помидоров


Вкусной вам осени!


Острая закуска из зелёных помидоров, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
А как на зиму? Можно? И если стерилизовать, то сколько по времени?
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, сначала попробовала на соль, а потом не смогла остановиться есть, какой там через сутки! Очень вкусно, всем советую, простой и обалденный рецепт! Ещё раз спасибо !
0
ответить
наталья
А на зиму можно такие заготавливать?
0
ответить
Ирина
Спасибо большое, очень вкусные помидоры:smirking:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, рада что понравились!:okhand: Большое спасибо за отзыв!
2
ответить
Вера
Если хранить в холодильнике, стоят до весны,но сьедаются быстрее Нужно делать ведро чтобы стояли до весны.
6
ответить
Оля
Подскажите, а на зиму их можно закрутить?
0
ответить
Оля
нет, если только стерилизовать)
0
ответить
Евгения
Оля, а сколько стерилизовать по времени. Рецепт чудо, уже съели порцию. Хочется на зиму.
0
ответить
Гость
Евгения, рецепт чудо. Спасибо автору. Делала на зиму в прошлом году, на пробу. Ппросто слила всю жидкость, прокипятила, и залила
 Банк литровые. Добавила на глаз уксус, меньше чайной ложки
 Все. Правда, хранились в погребе. Ели и на новый год, и на 8 марта зятю выделила последнюю баночку.
0
ответить