Подготовьте необходимые продукты для греческого салата с креветками. Креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.

Фото 1
Креветки нужно аккуратно почистить, но только хвосты, при этом голова и хитиновый кончик хвоста остаются для красоты. Быстро обжарьте их в минимальном количестве растительного масла с обеих сторон.

Фото 2
Обрежьте огурцы с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте овощи достаточно крупными кусочками.

Фото 3
Спелые и сочные помидоры нарежьте крупными кубиками, сладкий салатный лук - полукольцами, добавьте все в миску вместе с маслинами.

Фото 4
Также нам понадобится любой салат латук, оливковое масло, лимон и орегано.

Фото 5
Заправьте салат маслом и лимонным соком, перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится, поскольку маслины и фета достаточно соленые.

Фото 6
Греческий салат удобнее всего подавать в глубокой миске. На дно положите салат латук, который нужно слегка порвать руками, на него выложите заправленные овощи.

Фото 7
Фету порежьте мелким кубиком, положите в салат, посыпьте ее сухим орегано.

Фото 8
На самый верх выложите обжаренных креветок, их можно чуть поперчить.

Фото 9
Вкусный, ароматный и полезный греческий салат с креветками готов к подаче.

Фото 10
Приятного.