![]() |
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Паста (макароны) - 100 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Листья салата - для подачи
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали в салате. Салат можно подавать как тёплым, так и остывшим. В тёплом состоянии - больше как гарнир, в холодном - салат. По желанию такой салат можно посыпать кунжутными или льняными семенами.
Для приготовления салата с баклажанами, помидорами и пастой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Разрезать на четвертинки баклажаны, посолить и отставить в сторону минут на 20. Затем выделившийся сок слить и слегка отжать от него баклажаны.

Сварить по инструкции пасту и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него четвертинки баклажанов и обжарить несколько минут со всех сторон, до появления корочки и мягкости.

Горячие баклажаны переложить в миску, добавить пасту и перемешать. Можно добавить оливковое или любое другое растительное масло. Также добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Застелить тарелку салатными листьями, выложить на них салат. Помидоры, если небольшие, разрезать на 4 части. Если использовать черри, то их разрезать пополам. Немного посолить и поперчить и подать салат с баклажанами, помидорами и пастой к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий