Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Предлагаю приготовить очень вкусный греческий салат из запеченных баклажанов. В Греции это блюдо называют Мелидзаносалата (Μελιτζανοσαλάτα) и по популярности оно находится на одной ступени с классическим греческим салатом. Вариаций существует множество: подают с разными добавками, варьируют заправки. На мой вкус, самое удачное сочетание - это запеченные баклажаны со сладким перцем, грецкими орехами и заправкой из оливкового масла.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (380 г)

Болгарский перец - 1 шт. (210 г)

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Петрушка свежая - 4 веточки

Грецкие орехи (очищенные) - 20 г

Лимон - 1/2 шт. (60 г)

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для греческого салата с баклажанами и болгарским перцем: помыть баклажаны, перец и петрушку. Перец разрезать на две части, удалить семенной отдел, отрезать хвостик. Почистить зубчики чеснока. Включить разогреваться духовку до температуры 200 градусов.


    Баклажаны целиком выложить на противень, каждый проткнуть в нескольких местах вилкой. К ним выложить половинки болгарского перца. Заполненный противень поставить в уже разогретый духовой шкаф на 20 минут. В середине запекания открыть духовку и повернуть овощи на другой бочок.


    Мягкие запеченные овощи достать из духовки.


    Разрезать каждый баклажан на две части. Чтобы было удобно снимать кожицу, баклажаны и перец поместить на 10 минут в два пищевых полиэтиленовых пакета и завязать концы пакета. Овощи упарятся и кожица с легкостью отойдет от мякоти.


    Теперь мякоть перца и баклажанов нужно измельчить: можно мелко порубить ножом, размять вилкой или переработать блендером. Я загрузила овощи в чашу стационарного блендера и запустила устройство на 90 секунд.


    Степень измельчения можно регулировать по вкусу.


    Измельченные баклажаны и перец выложить в миску. Добавить к ним мелко порубленную петрушку, выдавить сок из половины лимона, добавить соль, сахар. Перемешать.


    Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.


    Грецкие орехи лучше всего добавлять в порционную тарелку, чтобы они не размякли. Поэтому салат разложить по порционным тарелкам и обильно присыпать мелко порубленными грецкими орехами.


    Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем готов к подаче.


    Приятного аппетита!


    Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный салатик!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)))
    0
    И с черным хлебом!
    1