Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
«Спагетти» из кабачка с заправ

«Спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо

Оригинальный салат из кабачка, натёртого в виде спагетти. Заправляем смесью из авокадо, лимона и чеснока. Вам точно понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 веточка

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я намеренно взяла в кавычки слово спагетти, ведь это, скорее, салат из кабачка и к классическим спагетти не имеет никакого отношения. Сейчас сезон овощей, и надо усиленно витаминизироваться! Всем любителям легкой и вкусной еды предлагаю приготовить этот оригинальный и освежающий салат.


    Для приготовления «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо нам понадобится кабачок (или цуккини), половинка небольшого огурца, авокадо, сок лимона, чеснок. Зелень можно взять любую. Это может быть кинза, петрушка, укроп. Я взяла базилик. При желании можно добавить оливкового масла, но, на мой взгляд, авокадо отлично справляется и без него.

    Ингредиенты для «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо
    Фото 1


    Кабачок (или цуккини) трем на специальной терке для корейских салатов. Получаются тонкие соломинки. Трем только верхнюю плотную часть, рыхлая середина нам не нужна.

    Натереть кабачок
    Фото 2


    Немного посолим и выложим на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Она не нужна, и мы её просто выльем.

    Слить жидкость с кабачка
    Фото 3


    Тем временем готовим заправку для кабачка. В чашу блендера кладем крупно нарезанные авокадо, чеснок, огурец и базилик. Добавим лимонный сок, немного кедровых орешков, соль. Измельчаем.

    Измельчить авокадо, чеснок, огурец и базилик
    Фото 4


    Соединяем кабачковую соломку и авокадно-огуречное пюре. Приправим черным перцем.

    Смешать кабачки с соусом
    Фото 5


    К столу «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо подаём, украсив веточкой зелени и посыпав кедровыми орешками.

    Фото «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо
    Фото 6


    Рецепт «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо
    Фото 7


    «Спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    После Вашего чудесного соуса из творога для зелёных салатов, решила посмотреть и другие Ваши рецепты. И вот, опять, удача! Новый, вкуснейший, лёгкий, как я люблю, и, вместе с тем, сытный салат - просто подарок для меня. А для таких жадин, как я, предлагаю безотходное производство, при изготовлении этого салата: режем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле (в идеале оливковом), добавляем  нарезанную рыхлую часть кабачка. Яйца взбиваем с отцеженным кабачковым соком, добавляем соль и перец, и заливаем овощи этой смесью. Всё на маленький огонь под крышку до загустения. Вот и готов нежный утренний омлет!
    Нравится
    (1)
    ответить