Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из жареных кабачков и сыра. Зелень сразу промойте и просушите.

Фото 1
Кабачки нарежьте средними кубиками. Овощи используйте молодые, у них молодые и мягкие семена. Если кожура не повреждена, то так все и оставьте. Я же срезала кожуру.

Фото 2
Овощи слегка посолите и поперчите.

Фото 3
Присыпьте кабачки крахмалом, слегка перемешайте.

Фото 4
Разогрейте сковороду с маслом, выложите кабачки и обжаривайте до румяной корочки 3-4 минуты, помешивая. Не отходите от плиты. Благодаря крахмалу на кабачках образуется необычная нежная корочка. Крахмал не горит на сковороде, как обычная мука. Обжаренные кабачки немного остудите, можете выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Фото 5
Пока остывают кабачки, приготовьте соус. К сметане натрите на мелкой терке чеснок.

Фото 6
Мелко нарежьте зелень и всыпьте в соус. Я использовала укроп и немного петрушки, они придают соусу свежий аромат.

Фото 7
Перемешайте соус, по вкусу слегка поперчите.

Фото 8
Натрите на мелкой терке пикантный твердый сыр.

Фото 9
В отдельной глубокой миске соедините жареные кабачки и натертый сыр.

Фото 10
Добавьте сметанный соус и перемешайте.

Фото 11
Подавайте к столу. Ароматный и пикантный салат из жареных кабачков и сыра каждому понравится. Приятного вам аппетита!

Фото 12

Фото 13