E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пикантная закуска из кабачков

Пикантная закуска из кабачков

Пикантная закуска из кабачков - простой рецепт быстрого и вкусного холодного блюда, в котором сохранены все полезные свойства овощей и зелени. Готова такая закуска уже через 3-4 часа. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Соль - 0,5 ч.л.

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 55 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для пикантной закуски из кабачков
Фото 1


Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.

Фото 2


Зелень вымойте и просушите. Чеснок почистите. Мелко нарежьте зелень и чеснок.

Фото 3


В миске соедините растительное масло, мед, винный уксус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Фото 4


Кабачки слегка отожмите и слейте выделившийся сок.

Фото 5


Добавьте к кабачкам чеснок и зелень.

Фото 6


Залейте маринадом и аккуратно перемешайте.

Фото 7


Переложите в эмалированную или керамическую миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Вкусная пикантная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!

Рецепт пикантной закуски из кабачков
Фото 8


Пикантная закуска из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория.
Очень интересный вкус. Спасибо за рецепт. К рису идеально подходит.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Виктория. , благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Супер рецепт! Быстро и безумно вкусно! Правда я уксус заменила соком лимона - нет дома уксуса) Сильно сомневалась что будет съедобно - все таки соль и мед мне показались странными. но я сильно ошиблась.  Все получилось здорово=) По факту даже не надо 3-4 часа стоять. Через 15-20 минут уже можно есть)
Нравится
(1)
ответить
Еленка
Очень вкусный салат! Хотя довольно простой и быстро делается.Как можно его заготовить на зиму?
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, не пробовали закатывать в банки на зиму? 
Нравится
(0)
ответить
людмила
вкусно и быстро  особено когда гости на подходе 
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)