Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Кабачки можно легко и быстро приготовить и подать в виде салата.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 20 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Йогурт - для подачи

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабачок - овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и в этом салате тоже - обычное сочетание чеснока, кинзы и лимонного сока. Острый перец и специи добавляем по желанию и вкусу. А вот подача предполагается с йогуртом. Попробуйте, это вкусно.


Для салата из жареных кабачков с чесноком и кинзой лучше всего взять молодые кабачки, без зерен. Кожицу можно оставить или очистить выборочно. Масло берите без запаха, лучше обычное подсолнечное рафинированное.


Подготовьте необходимые продукты.


Кабачки нарежьте брусочками.


Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Я жарю почти на сухой сковороде и по мере надобности слегка добавляю масло. Солить кабачки при обжаривании не нужно, чтобы они не пустили воду.


Готовые кабачки посолите.


Добавьте рубленую кинзу и давленый чеснок. Салат не заправляется маслом, считается, что его достаточно было при обжаривании.


Посыпьте салат специями, влейте лимонный сок, перемешайте и подавайте с йогуртом. Тем, кто не очень жалует кислоту, лимонный сок можно пропустить.


Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой готов.


Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный салат, тоже иногда такой готовлю!:bestofthebest:
0
ответить
убила фоном, как я такой хочу!!!:laughcry:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, сама его люблю))))
0
ответить