Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Итальянский салат «Пармиджано»

Итальянский салат «Пармиджано»

Вы влюбитесь в этот салат, однозначно! Просто, вкусно, сытно и очень ароматно, как всегда в Италии! Рецепт моей итальянской подруги!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
164 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Салатный микс - 50 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Моцарелла - 4-5 шариков

Мука - 2 ст.л.

Уксус бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Помидор - 1 шт.

Пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!


    Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

    Ингредиенты для итальянского салата «Пармиджано»
    Фото 1


    Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

    Соединить масло, уксус и помидоры
    Фото 2


    Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

    Замариновать помидоры
    Фото 3


    Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

    Порезать баклажан
    Фото 4


    Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

    Всыпать соль
    Фото 5


    Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.


    Обваливаем баклажаны в муке.

    Обвалять баклажаны в муке
    Фото 6


    Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

    Обжарить баклажаны
    Фото 7


    Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

    Положить баклажаны на бумажное полотенце
    Фото 8


    Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

    Порезать помидоры и сыр
    Фото 9


    Собираем салат "Пармиджано". Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

    Положить компоненты салата на тарелку
    Фото 10


    Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

    Фото итальянского салата «Пармиджано»
    Фото 11


    Итальянский салат "Пармиджано" готов к подаче!

    Рецепт итальянского салата «Пармиджано»
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Итальянский салат «Пармиджано», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александра
    Приготовила на ужин)Получилось очень вкусно! Семья в восторге! Не успела сфоткать фото до)) есть только после))
    Вложения
    0
    Елена
    Салат очень аппетитный! Вот только не поняла: какую заправку добавить?
    4
    влада
    Елена, в рецепте есть этап с помидорами, в которые добавляют оливковое масло и бальзамический соус - это и есть заправка
    0
    Как это красиво и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Анечка, благодарю!!
    0
    Ярко, сочно и очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!!
    0
    КрЫсАта!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олеся))
    0