Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Итальянский салат «Пармиджано»

Итальянский салат «Пармиджано»

Вы влюбитесь в этот салат, однозначно! Просто, вкусно, сытно и очень ароматно, как всегда в Италии! Рецепт моей итальянской подруги!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Салатный микс - 50 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Моцарелла - 4-5 шариков

Мука - 2 ст.л.

Уксус бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Помидор - 1 шт.

Пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!


Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

Ингредиенты для итальянского салата «Пармиджано»


Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

Соединить масло, уксус и помидоры


Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

Замариновать помидоры


Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

Порезать баклажан


Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

Всыпать соль


Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.


Обваливаем баклажаны в муке.

Обвалять баклажаны в муке


Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжарить баклажаны


Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

Положить баклажаны на бумажное полотенце


Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

Порезать помидоры и сыр


Собираем салат "Пармиджано". Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

Положить компоненты салата на тарелку


Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Фото итальянского салата «Пармиджано»


Итальянский салат "Пармиджано" готов к подаче!

Рецепт итальянского салата «Пармиджано»


Приятного аппетита!


Итальянский салат «Пармиджано», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
216 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александра
Приготовила на ужин)Получилось очень вкусно! Семья в восторге! Не успела сфоткать фото до)) есть только после))
Фото
1
ответить
Елена
Салат очень аппетитный! Вот только не поняла: какую заправку добавить?
5
ответить
влада
Елена, в рецепте есть этап с помидорами, в которые добавляют оливковое масло и бальзамический соус - это и есть заправка
0
ответить
Как это красиво и вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, благодарю!!
0
ответить
Ярко, сочно и очень вкусно!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!!
0
ответить
КрЫсАта!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
0
ответить