![]() |
Такие салаты привлекательны тем, что они готовятся очень быстро - буквально на скорую руку. Можно немного экспериментировать со вкусом готового блюда, если использовать различные заправки - на основе растительного масла, с лимонным соком, с горчицей, с соевым соусом.
Более яркий характерный вкус приобретут креветки, если их обжарить с долькой чеснока.
Печень трески - 50 г
Креветки - 12-15 шт.
Салатный микс - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Огурец свежий - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с печенью трески и креветками. Креветкам дайте оттаять при комнатной температуре. Снимите панцири, если это необходимо.

Креветок обжарьте с каждой из сторон по минуте, на подсолнечном или оливковом масле.

В миску положите салатный микс. Предварительно крупные листья порвите руками или нарежьте.

Помидоры черри нарежьте на половинки или на четвертинки, если они крупные. Положите в салатник.

Свежий огурец нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Положите в миску.

Обжаренных креветок переложите в салатник.

Печень трески разломайте на небольшие кусочки и положите в емкость.

Заправьте салат растительным маслом, соком лимона, подсолите и добавьте по желанию специи. Перемешайте.

Подавать салат с печенью трески и креветками лучше сразу после заправки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий