Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с печенью трески и креве

Салат с печенью трески и креветками

Такие салаты привлекательны тем, что они готовятся очень быстро - буквально на скорую руку. Можно немного экспериментировать со вкусом готового блюда, если использовать различные заправки - на основе растительного масла, с лимонным соком, с горчицей, с соевым соусом.

Более яркий характерный вкус приобретут креветки, если их обжарить с долькой чеснока.

Оглавление

Ингредиенты

Печень трески - 50 г

Креветки - 12-15 шт.

Салатный микс - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Огурец свежий - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата с печенью трески и креветками. Креветкам дайте оттаять при комнатной температуре. Снимите панцири, если это необходимо.


Креветок обжарьте с каждой из сторон по минуте, на подсолнечном или оливковом масле.


В миску положите салатный микс. Предварительно крупные листья порвите руками или нарежьте.


Помидоры черри нарежьте на половинки или на четвертинки, если они крупные. Положите в салатник.


Свежий огурец нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Положите в миску.


Обжаренных креветок переложите в салатник.


Печень трески разломайте на небольшие кусочки и положите в емкость.


Заправьте салат растительным маслом, соком лимона, подсолите и добавьте по желанию специи. Перемешайте.


Подавать салат с печенью трески и креветками лучше сразу после заправки.


Приятного аппетита!


Салат с печенью трески и креветками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо салатного микса можно использовать обычные листья салата или айсберг.
  • Помидоры черри можно заменить помидорами сезонного сорта.
  • Креветки подойдут любые. Если они слишком крупные, лучше разрезать их на части.
  • Если креветок нужно сварить, то время варки не должно превышать 3-4 минуты после закипания воды.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить