E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Овощной салат из баклажанов с

Овощной салат из баклажанов с брынзой

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Масло растительное для жарки - 1 ст.л;

Масло растительное для заправки - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Салат зеленый - 0,5 пучка;

Помидор - 2 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Кинза - 0.5 пучка;

Перец черный;

Соль.

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свежих овощей и жареных баклажанов. Интересную пикантность салату придает нежный сыр с кислинкой или  кисловатая брынза. Вместо мягкой и кисловатой брынзы можно взять сыр фета или козий сыр. Угощайтесь


Ингредиенты:

Ингредиенты для салата из баклажанов с брынзой
Фото 1


Баклажаны очистить не полностью, а полосочками и нарезать кольцами.

Баклажаны
Фото 2


Помидоры и перец нарезать ломтиками.

Помидоры и сладкий перец
Фото 3


Кольца баклажан обжарить на сковороде. Тут уж по желанию, я не люблю много масла и поэтому жарю кольца сразу на сухой сковороде. Затем переворачиваю, когда нижний слой поджарится, я слегка добавляю масло на сковороду. Баклажаны получаются зажаренными, но не жирными.

обжарка баклажанов
Фото 4


Затем посыпать баклажаны солью и выдавить зубчик чеснока, смазывая им каждое колечко, совсем немного.

баклажаны жаренные
Фото 5


В глубокую емкость нарвать руками листья салата и посыпать репчатым луком.

Лук с салатом
Фото 6


Сверху выложить все овощи и баклажаны.

Готовые ингредиенты для салата
Фото 7


Добавить рубленную кинзу. Слегка посолить и поперчить по вкусу.

Добавить кинзу
Фото 8


Немного полить лимонным соком и растительным маслом.

Заправка салата лимонным соком
Фото 9


Сверху раскрошить брынзу или кислый сыр. Салат готов, можно подавать.

Добавить брынзу
Фото 10


Приятного аппетита!

Фото салата из баклажанов с брынзой
Фото 11

Салат овощной с баклажанами и брынзой, рецепт
Фото 12


Овощной салат из баклажанов с брынзой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ммм, очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Наташ.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)