Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Сметана или кефир - 4-5 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Уксус фруктовый 6-9% - около 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Молотые перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
Американский салат Коул слоу Cole slaw - это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.
В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.
Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.
Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.
Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.
Добавьте к капусте морковь.
Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.
Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.
Американский салат Коул слоу готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария