Этот салат хорош и сам по себе, как самостоятельное блюдо. Он очень ароматный, лёгкий и простой в приготовлении.
Вам нужно лишь нарезать овощи, добавить масло и отправить овощи в духовку: именно она все сделает за вас.
Особенно салат хорош в тёплом виде, но и даже после холодильника он весьма недурён.
Подайте его к мясу, пшеничной каше, картофельному пюре.
Баклажаны - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый (или красный) - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Масло оливковое - 20 мл
Чеснок - 1-2 дольки
Специи для овощей - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Фета - 120 г
Кинза - 30 г
Соль или соевый соус - по вкусу
Для приготовления тёплого салата с баклажанами и сыром фета подготовьте продукты по списку.
Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное. А перец выбирайте разноцветный, так салат будет ярким!
Вместо соли я брала соевый соус, вы же можете просто посолить. А если у вас нет черри, вполне подойдут обычные помидоры, нарезанные на несколько частей.
Что касаемо специй, тут всё на ваш вкус, у меня была итальянская смесь.
Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками (брусочками, четвертинками, кружочками).
Выложите в форму для запекания.
Добавьте нарезанный крупными перьями лук.
Туда же отправьте нарезанный крупно перец и помидоры.
Добавьте специи и травы, соль (если будете добавлять соевый соус, то соль не добавляйте, а полейте соусом уже непосредственно перед подачей), нарубленный мелко чеснок и масло.
Перемешайте.
Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Выньте форму из духовки и сразу добавьте нарезанный сыр, кинзу и соевый соус (если не добавляли соль).
Теплый салат с баклажанами и сыром фета готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария