Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Теплый салат с баклажанами и сыром фета

Теплый салат с баклажанами и сыром фета

Этот салат хорош и сам по себе, как самостоятельное блюдо. Он очень ароматный, лёгкий и простой в приготовлении.

Вам нужно лишь нарезать овощи, добавить масло и отправить овощи в духовку: именно она все сделает за вас.

Особенно салат хорош в тёплом виде, но и даже после холодильника он весьма недурён.

Подайте его к мясу, пшеничной каше, картофельному пюре.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый (или красный) - 1 шт.

Помидоры черри - 500 г

Масло оливковое - 20 мл

Чеснок - 1-2 дольки

Специи для овощей - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Фета - 120 г

Кинза - 30 г

Соль или соевый соус - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    • Б → 2.3
    • Ж → 3.1
    • У → 4.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тёплого салата с баклажанами и сыром фета подготовьте продукты по списку.


    Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное. А перец выбирайте разноцветный, так салат будет ярким!


    Вместо соли я брала соевый соус, вы же можете просто посолить. А если у вас нет черри, вполне подойдут обычные помидоры, нарезанные на несколько частей.


    Что касаемо специй, тут всё на ваш вкус, у меня была итальянская смесь.

    Фото 1


    Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками (брусочками, четвертинками, кружочками).


    Выложите в форму для запекания.


    Добавьте нарезанный крупными перьями лук.

    Фото 2


    Туда же отправьте нарезанный крупно перец и помидоры.


    Добавьте специи и травы, соль (если будете добавлять соевый соус, то соль не добавляйте, а полейте соусом уже непосредственно перед подачей), нарубленный мелко чеснок и масло.


    Перемешайте.


    Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 3


    Выньте форму из духовки и сразу добавьте нарезанный сыр, кинзу и соевый соус (если не добавляли соль).


    Теплый салат с баклажанами и сыром фета готов.


    Подавайте тут же.

    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Теплый салат с баклажанами и сыром фета, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень люблю этот салат, но готовила на сковороде. В духовке - здорово и быстро!
    0
    Автор рецепта
    Лана, в духовке же проще: затолкал и пусть оно там само как-то.
    0