Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты фруктовые
Абрикосовый тартар

Абрикосовый тартар

Яркий и красочный тартар из абрикосов - идеальный дуэт для любого десерта. Его можно подать с горячим чаем или кофе и тостами на завтрак.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 7-8 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Вода теплая - 50-60 мл

Мята - 4 г (одна веточка)

  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто из нас не любит сочные и спелые абрикосы? Вряд ли такие найдутся! Тем более если из таких фруктов уже приготовлен абрикосовый тартар. В отличие от практически одноименного соуса, такой десерт подается с мороженым, тортом, пирожным, печеньем и другой сладкой выпечкой в качестве фруктовой «подушки», делающей блюдо сочнее. Для этого нарезка вымачивается в сахарном сиропе некоторое время, с добавлением перечной мяты или лимонной.


    Создать тартар из абрикосов можно за несколько минут, главное - выбрать спелые фрукты, чтобы в блюде не чувствовалась кислинка. Хранить его можно в течение суток на холоде, но только в сиропе. Сцеженная от сиропа мякоть быстро обветривается и приобретает непривлекательный вид.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Сахар высыпьте в глубокую емкость: миску, пиалу, тарелку. Добавьте туда же мяту и теплую воду. Тщательно все размешайте до полного растворения кристалликов сахара. По желанию подсластитель можно заменить цветочным медом или готовым сиропом.

    Фото 2


    Абрикосы промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте кубиками мякоть.

    Фото 3


    Выложите ее в сироп и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут до остывания сиропа. При остывании фруктовая нарезка «втянет» сироп в себя, становясь сладкой.

    Фото 4


    Затем откиньте ее на дуршлаг, слитый сироп используйте для создания компота или морса.

    Фото 5


    Аккуратно выложите абрикосовый тартар на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Абрикосовый тартар, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    не поверишь, я в этом году даже ни разу не покупала, ананасная дешевле 2$ не была ни дня
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, эге-ге, у нас по 15 грн, навалом!
    Нравится
    (0)
    ответить