Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с сыром Фета и помидорами

Салат с сыром Фета и помидорами

Салат с сыром Фета и помидорами - просто и необычно. Думаете, ничего необычного нет? А вы посмотрите на Фету!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 100 г

Сыр Фета - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - по потребности

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат с сыром Фета и помидорами включает в себя немного продуктов, но всё равно он - очень вкусный. Конечно, его можно было бы сделать и во всём богатстве и разнообразии ингредиентов, свойственном греческому салату, но интересно именно то, что помидоры с Фетой замечательно танцуют и без всего остального. Потому что неповторимый вкус этому салату придаёт не обычная, а жареная Фета! Она с помидорами, и всё, всё остальное - это чисто приправы, не нужно этой парочке больше ничего, кроме друг друга.


    Я даже не буду говорить о том, что помидоры нужны как можно более сладкие. Потому что в этот рецепт - можно обычных тепличных зимних задохликов. Если Фета будет нормальная, она вкус на себе вытянет!

    Фото 1


    Помидоры режем дольками.

    Фото 2


    Сыр Фета режем кубиками.

    Фото 3


    Лук режем тонкими колечками, чеснок рубим.

    Фото 4


    Жарим сыр Фета в кипящем масле до румяности с одним поворотом. Промакиваем его бумажным полотенцем.

    Фото 5


    Ну, и соединяем все ингредиенты в салат. Дополнительного масла не нужно, за жиры тут отвечает Фета. Нужна или не нужна соль, зависит от солёности Феты.

    Фото 6


    Салат с сыром Фета и помидорами готов. Приятного аппетита!


    Салат с сыром Фета и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    а если фету не жарить? Я ее так люблю и помидорчики. В дуете что-то не дошло приготовить(((
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , какие твои годы! 
    0
    Какой красиво-правильный у вас сыр фета. 
    А у нас его продают очень мягким, форму не держит и не крошится, вообще не то.... 
    Ваш я бы ела с помидорами и без обжарки - вкуснотища. Еще кинзу туда..мммм.  И обжаренный, конечно, тоже интересно попробовать
    0
    Автор рецепта
    Лана, у меня в тот день тоже попалась одна упаковка Феты, которая крошилась - но она всё равно была не мягкой. Просто с трещинами. Мягкая Фета - это какой-то совсем уж изврат.
    А кинза сюда - это да, это должно быть классно. Просто у нас кинза очень редко продаётся, к сожалению.
    0
    Наталия М., нифига не изврат. Мягкая фета - очень вкусно! Она как сливочный сыр, только соленая, намазывать можно. ОЧЕНЬ вкусно!
    Наташ, а у вас есть фета для жарки? У нас продается. Когда ее жаришь, она ваще не распадается, так и держит форму. У тебя, смотрю, развалилась.
    0
    Автор рецепта
    Матильда, слушай, в чистом виде для жарки, вот прямо чтобы на упаковке было нарисовано, у нас не Фета, а халлуми. 
    Тот сыр, который можно мазать, тоже есть, но как он называется, я просто не в курсе. Я его у турков покупаю на развес, поэтому никогда не задумывалась над тем, как это называется - просто тыкаю пальцем, какой именно хочу. Он бывает с разной степенью приправленности. Надо посмотреть, как они его кличут. Может, тоже Фетой.
    0
    Наталия М., завтра пойду в магазин, гляну, если есть, куплю и сфоткаю.
    0