Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Нежность» с яблоком, яй

Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром

Продолжаю делиться рецептами салатов, которые пришлись мне по вкусу, на этот раз - салат с романтичным названием «Нежность». На первый взгляд может показаться, что лук никакую нежность не может придать, а вот и нет - очень уместен он в данном салате! Я раньше его не пробовала и сомневалась - готовить его или нет, но все же рискнула сделать пару порций... Что я могу сказать - вкусный салат, и правда очень нежный и легкий. Но я бы добавила в него укропчик - он бы сделал вкус интереснее, и майонез смешала бы со сметаной 1:1, но это уже решать вам.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 8.89
  • Ж → 15.24
  • У → 5.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром»

Процесс приготовления

Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.


Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.


Первым слоем выложите лук.


Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.


Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.


Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.


Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.


Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.


Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов.


Приятного аппетита!


Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Во первых не надо отделять белок от желтка. Во вторых яблоко надо натереть на крупной тёрке, а сыр выкладывать последним слоем. Каждый слой смазывать майонезом. И не обязательно использовать кулинарное кольцо. Поэтому не важно какого цвета будет яблоко (потемнеет или нет). Уверяю Вас, что это очень вкусно.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, забавно :laughcry:. А вы попробуйте отделить белок от желтка, разницу почувствуете, салат получается нежнее. 
2
ответить
Марина
Раньше туда лук не добавляли. По пробуйте без лука, вкус совсем другой будет.
2
ответить
Светлана
Один из любимых салатов моей родственницы. Всегда когда идёт ко мне в гости, просит, чтобы этот салат я приготовила. Очень вкусный и простой!
4
ответить
Галюша Автор рецепта
:smile: Светлана, :smilehearth:
0
ответить
Равия
Попробовала у дочери. Вкусная очень. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Равия, на здоровье!
0
ответить
Мария
Готовлю похожий салат только без лука. Все тру на крупной терке, выкладываю слоями, заправляю сметаной, яблоко кисло сладкое кладу сверху и даю постоять около часа перед подачей. Ваш салат очень вкусный, попробовала.
5
ответить
Галюша Автор рецепта
 Мария, :smile::bestofthebest:
0
ответить
Светлана
Делаю салат много-много лет. Но: лук режу тонкими кольцами и тоже ошпариваю, яблоки и орехи тру на терке. Тогда получается еще воздушнее. Майонез соединяю со сметаной.  У меня он назывался "хризантема", т.к. сверху, после последней промазки посыпается тертыми грецкими орехами, а потом из длинно натертого сыра и зелени укладываются "хризантемы". Вариантов много. Сочетание лука (ошпаренного), яблок и всего остального просто вкуснятина.  
5
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, вкусно :bestofthebest:
0
ответить
Гость
Светлана, именно так и надо!!!
0
ответить
Ирина
Очень вкусный салат, я ещё добавляю морковь, нисколько не портит вкус
6
ответить
Галюша Автор рецепта
:bestofthebest: Ирина, 
0
ответить
Дина
Галюша, а я еще не один сыр кладу а два: российский и плавленый Дружба. И лук не ошпариваю, а слегка отвариваю до хруста.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Дина, как вариант)
0
ответить
Инна
Дина,можно без лука? А,то я лук не ем.
1
ответить

Посмотрите подборки