Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Бюджетные салаты на праздничный стол

Бюджетные салаты на праздничный стол

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Бюджетные салаты на праздничный стол (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Винегрет классический с горошком
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
22
1389

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический винегрет
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
519

Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Салат «Чафан»
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку. Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
57
270

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Фунчоза по-корейски
Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат. Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
22
295

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корейская заправка - 1 пакетик

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Овощной салат с креветками и авокадо
Салаты - самое простое в приготовлении блюдо, но в то же время и одно из самых популярных. Предлагаю приготовить овощной салат с креветками и авокадо. Такой салат не только вкусный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
265

Ингредиенты

Авокадо – 0.5 шт.

Креветки – 300 г

Помидоры – 5 шт.

Огурец – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Салат из свёклы, куриной печени и орехов
Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
187

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Майонез – 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Белорусский» с печенью и грибами
Для тех, кто придерживается диеты, этот салат - не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19
183

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тайский кисло-сладкий салат с нутом
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части. Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
175

Ингредиенты

Огурец – 6-7 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Перец сладкий – 1-3 шт.

Репчатый лук - 0.5-1 шт.

Нут – 1-2 чашки

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Заправка:

Растительное масло – 1.5-2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Мед – 1 ст.л.

Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.

Дополнительно на выбор:

Кунжут – по вкусу

Орехи – по вкусу

Семена льна – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из печени трески с горошком
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
15
161

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (230 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 4-6 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат с куриной печенью и корейской морковью
Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Куриная печень - полезный и вкусный продукт. Морковь по-корейски любима многими. Добавление маринованных или солёных огурчиков придаст свой пикантный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
36
161

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Морковь по-корейски - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из печени трески (классический)
Набор ингредиентов в общем и целом следующий: консервированная печень трески, картошка, яйца, соленый или маринованный огурец, репчатый лук (как белый, так и красный), соль. Один из ингредиентов, кроме печени трески...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
85

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 1 банка

Картофель - 300 г

Яйца - 3 шт.

Огурцы соленые - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка - 1 веточка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с нутом и корейской морковью
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
155

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Корейская морковь - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучка

Кинза - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами. Кальмары имеют своеобразный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
138

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Салат с фунчозой и морской капустой
Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
97

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Фунчоза - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 2 ст.л.

Сок лимона - 20 мл

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Яркий не только по виду, но и по вкусу, салат никого не оставит равнодушным. Для приготовления овощного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
85

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Шпинат – 60 г

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет без горошка (классический рецепт)
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12
131

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Стручковая фасоль с беконом
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
99

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Бекон - 150 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из зеленой редьки с морковью
Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
21
92

Ингредиенты

Редька зеленая - 250 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий (маленький) - 1 шт.

Зелень любая

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - щепотка

Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л.

Соус чили сладкий - по желанию

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
Простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей и заправки с соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
31
77

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Специи - по вкусу

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с фунчозой и корейской морковью
Очень диетический и полезный салат с фунчозой и корейской морковью можно приготовить дома очень легко и быстро. Я не большой мастер готовить морковь по-корейски, предпочитаю покупать ее уже готовую. Вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
57

Ингредиенты

Фунчоза - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Брокколи - 100 г

Шампиньоны - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
236

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук стерлинг - 1 шт.

Фасоль красная в соку - 200 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком
Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
43

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с печенью и корейской морковью
Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую, я взяла печень индейки. С говяжьей или свиной печенью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
57

Ингредиенты

Печень - 200 г

Морковь по-корейски - 80 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с печенью и маринованными грибами
Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
49

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Грибы маринованные - 50 г

Огурец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст. л.

Красный лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Татарский салат
Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
58

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Уксус 9 % - 20 мл

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Тёплый салат из куриной печени
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
67

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печеночный салат с морковью, луком и фасолью
Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что делают вкус салата приятным и пикантным. Использую для салата куриную печень,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
27

Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Молоко - 50 мл

Мука - 1 ст.л.

Фасоль - 0,5 стакана

Морковь - 100 г

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Специи для моркови (тут корица) - 1 щепотка

Коньяк - 1-2 ч.л. по желанию

Майонез - для заправки по желанию

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Фунчоза с грибами и овощами по-корейски
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
150

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат из тыквы с яблоком и морковью
Готовим вкусный и очень полезный витаминный салат их сырой тыквы, моркови и яблока. Подайте тыквенный салат с гарниром или мясом на ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
34
110

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Заправка:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Винегрет с горошком и капустой (классический рецепт)
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии. По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
55

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Свекла – 2 шт.

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Заправка для салата – по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также