Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Бюджетные салаты на праздничный стол

Бюджетные салаты на праздничный стол

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Теплый салат из тыквы и нута с фетой
Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
86

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.

Сыр Фета - 50 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат из капусты с морковью и редькой
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку. Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
37

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 60 г

Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с курицей и овощами
Салат с курицей и овощами выручит, если необходим легкий перекус и нет времени на приготовления обеда. Вкусное сочетание овощей и куриного мяса обязательно вам понравится. Заправка придает особую пикантность. Куриную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
33

Ингредиенты

Куриная грудка обжаренная - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Салат свежий - 1 пучок

Лук репчатый -0.5 шт.

Огурцы маринованные - 4 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 0.5 зубчика

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
54

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Помидоры - 1 шт. ( крупный)

Огурцы - 1 шт.(крупный)

Салат - 40 г

Кинза - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кориандр - 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет пп с фасолью (без картошки)
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
111

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 150 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Болгарский перец - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Печеночный салат с морковью и яйцом
Вкусный салат с куриной печенью, морковью, яйцом и рисом под сырной шапкой. Подходит для будней и праздников.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
34

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 100 г

Рис отварной - 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Дайкон - 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый - пучок

Сыр твердый - 30 г

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат из говядины с морковью
Говядина и морковь - отличное сочетание в любых блюдах. И салат из этих продуктов будет очень вкусным, если мы подойдём к процессу приготовления творчески, добавив лук, горошек, огурчики и вкусную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16
34

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Овощной салат с креветками и сыром Фета
Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
71

Ингредиенты

Помидор - 3 шт.

Огурец - 2 шт.

Сыр Фета - 150 г

Вареные креветки - 200 г

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Орегано - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Петрушка - 15 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат по-строгановски
Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата по-строгановски. Заранее отварите говядину в подсоленной воде на умеренном огне под крышкой до готовности, примерно минут 40, время зависит от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
38

Ингредиенты

Постная отварная говядина - 350 г

Маринованные шампиньоны - 250 г

Зеленый лук - 6 перьев

Болгарский перец - 1 шт.

Заправка:

Сметана - 3 ст.л.

Хрен тертый - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Салат с говяжьей печенью и морковью
Таким салатом хорошо для разнообразия заменить привычный всем "Оливье" за праздничным столом, подавать в охлажденном виде, украсив по желанию. Можно просто посыпать рубленной зеленью. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
21

Ингредиенты

Печень говяжья - 200 г

Картофель (отварной) - 3-4 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Огурцы маринованные - 80 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (или майонез) - для заправки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой)
Возьмите всё необходимое для приготовления этого яркого салата с жареной курицей, авокадо, овощами и горчично-медовой заправкой. Сначала подготовьте заправку-маринад. Соедините все составляющие и хорошенько взбейте вилкой. Соль и острый перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
27

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Салат айсберг - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук красный - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.

Авокадо - 0.5 шт.

Соус для заправки и маринада:

Мед - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 5 г

Перец чили (хлопья) -0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Горчица - 1-2 ст.л.(в зависимости от остроты)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем
Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем. Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами. Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
62

Ингредиенты

Индейка филе - 250 г

Болгарский перец - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Салатный микс - 150 г

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Уксус столовый - 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат с вялеными помидорами и тунцом
Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного - рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
57

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Листья салата - 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук - 3 веточки

Вяленые помидоры - 20 шт.

Яйца перепелиные - 4 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лимон - 1/2 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат из белой редьки и моркови
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде. Редьку почистим и натрем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26

Ингредиенты

Белая редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи - 5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Печеночный салат с морковью и огурцом
Основные ингредиенты. Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
26

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 50 г

Картофель (отварной) - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Огурцы маринованные - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Винегрет с солеными грибами
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
28

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из индейки с солеными огурцами и овощами
Сегодня готовим простой, но достаточно сытный салат из индейки. Мясо необходимо предварительно отварить и полностью остудить. А желательно отправить его в холодильник на пару часов: тогда оно будет легче резаться,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
16

Ингредиенты

Основное:

Мясо индейки - 300 г

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучок

Маринад:

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Салат из черной редьки с морковью
Салат из черной редьки с сырыми овощами: морковью, огурцом и чесноком, в дополнение - с яйцом, полезен, прост в приготовлении и очень вкусный. Если хочется более резкого, с острецой вкуса,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
41

Ингредиенты

Редька черная - 2 шт. (небольшие)

Морковь крупная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Листья салата - по вкусу

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тёплый салат с языком и баклажанами
Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
50

Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Петрушка - 5 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с кальмарами и печенью трески
Кальмаров, яйца, пекинскую капусту перемешайте с майонезом. Уложите слоями: салатная масса, печень трески, салатная масса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
23

Ингредиенты

Кальмары – 2-3 филе / 150 г

Печень трески – 200 г / 1 банка

Яйцо – 3 шт.

Пекинская капуста – 300 г

Свежая зелень – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат из редьки с морковью и сметаной
Подготовим овощи для салата. Вымоем и почистим их. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу. Если у вас есть свежие петрушка или кинза, то смело добавляйте их тоже, будет еще вкуснее! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Овощной салат с авокадо и оливками
Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками! В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Оливки - 80 г

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Винегрет с квашеной капустой и горошком
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
15

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Винегрет с килькой
Лёгкий полезный и вкусный салат. Готовить его легко. Готовят его по-разному - с кислой капустой или с квашеными огурцами. Добавляют или фасоль, или горошек, или то и другое. Можно добавлять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30
17

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль консервированная - 120 г

Огурец солёный небольшой - 2 шт.

Килька пряная малосольная - 150 г

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Теплый овощной салат с орешками
Теплый овощной салат - его можно назвать рагу - хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками - можно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
10

Ингредиенты

Цукини - 200 г

Баклажан - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Орехи - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом
Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
23

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Зеленый горошек - 200 г

Молодая капуста - 200 г

Огурец соленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Греческий салат с нутом
Готовим салат по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Маслины – 50 г

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Салат из редьки с морковью с маслом
Наши ингредиенты для салата из редьки с морковью с маслом. Редьку и морковь тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
17
21

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Редька дайкон - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью трески и сухариками
Картофель и яйца отваривают, нарезают вместе с оливками и луком, добавляют сухарики и печень трески, заправляют растительным маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
29

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Лук стерлинг - 20 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухарики белые - 30 г

Оливки - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
12

Ингредиенты

Филе индейки – 150 г

Руккола – 20 г

Зеленый лук – 10 г

Помидоры – 3-4 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Сыр «Фета» - 50 г

Соевый соус – 50 мл

Специи для мяса – по вкусу

Йогурт густой - 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также