E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой)

Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой)

Сочный салат, сочетающий в себе куриное филе (маринованное и обжаренное), свежие овощи, авокадо и очень вкусную медово-горчичную заправку.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Салат айсберг - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук красный - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.

Авокадо - 0.5 шт.

Соус для заправки и маринада:

Мед - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 5 г

Перец чили (хлопья) -0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Горчица - 1-2 ст.л.(в зависимости от остроты)

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления этого яркого салата с жареной курицей, авокадо, овощами и горчично-медовой заправкой.


Сначала подготовьте заправку-маринад. Соедините все составляющие и хорошенько взбейте вилкой.


Соль и острый перец регулируйте по своим предпочтениям.


Куриное филе нарежьте пластинками и замаринуйте в половине полученной заправки на несколько минут.


Затем обжарьте куриное филе на сковороде в небольшом количестве масла, остудите.


Авокадо разделите пополам. По всей поверхности одной его половинки сделайте надрезы крест-накрест ножом и выберите мякоть ложкой.


Листья салата айсберг порвите руками и разложите на широком блюде.


Затем выложите все остальные овощи, как показано на фото. Полейте заправкой и перемешайте.


Я не стала перемешивать, чтобы показать весь состав салата.


Приятного аппетита!


Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если у вас острая горчица, то уменьшайте ее количество в заправке. Если же она сладкая, то наоборот, увеличьте ее количество. Я использовала домашнюю, очень острую горчицу, поэтому мне понадобилось всего 1,5 ч.л.
  • Вместо салата айсберг можно взять любой сочный листовой салат.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательный салатик! Сразу аппетит разгорается!
Нравится
(0)
ответить
Красиво салат выложен - прям так и кушать хочется, частями!
Нравится
(0)
ответить
Если есть авокадо, это блюдо моего детя. Присылай, он будет)))
Нравится
(0)
ответить
отличное сочетание, мое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта