E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Хрустящие баклажаны с томатами

Хрустящие баклажаны с томатами

Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри - просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием, как для меня, например, и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний!

После заправки и нескольких часов, проведенных в холодильнике, хрустящая корочка пропитывается соусом и становится мягкой. Поэтому определите для себя, как лучше подавать хрустящие баклажаны с томатами. Если действительно хрустящими, тогда это нужно делать сразу после заправки соусом.

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 106 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блюда (см. фото)


Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.


Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.


Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале.


Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.


Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!


Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску.


Добавляем помидоры, нарезанные клиньями.


Заправляем соусом-заправкой.


Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости.


Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу!


Приятного аппетита!


Хрустящие баклажаны с томатами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Юлия
Подскажите, а жарить на каком масле?
Нравится
(0)
ответить
Божественный салат!!!!! Огромное спасибо за рецепт! Баклажаны получились именно такими, как хотела, в меру хрустящими и мягкие внутри! Супер сочетание продуктов!!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А сколько жарить баклажаны
Нравится
(0)
ответить
Анна
Отличный рецепт, очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Божественно!!!! Семья в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Джанетта
Спасибо за рецепт, ела это блюдо в ресторане помидоры чери и сыр фета заправленный кисло-сладким соусом, зелень и острой паприкой.
Нравится
(3)
ответить
Марина
Невероятно вкусный салат! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт!! Именно то, что искала! Можно еще выложить на "подушку" из творожного сыра. Тоже вкусно )
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Были в Красной поляне, в грузинском ресторане Мимино ели вкуснейшие хрустящие баклажаны… сейчас попробовали Ваш рецепт! отлично! Огромное спасибо!
Нравится
(6)
ответить
MariaS Автор рецепта
Виктория, замечательно!)))) рада!)
Нравится
(0)
ответить
Нафиса
Рецепт очень понравился. Приготовила вкусные хрустящие баклажаны, хотя часто отвлекали во время готовки. Салат получился отменный!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Нафиса, это правда, он вкусненький!)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Прекрасный, быстрый и простой рецепт. Спасибо автору. От себя добавила красного молотого перца и грецкий орех.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Leyla
Добрый день. Я приготовила и все было вкусно. Но почему у меня баклажан слипшийся/склеенный получился?
Нравится
(30)
ответить
Наталья
Leyla, значит время не выдержали в крахмале, первый раз тоже так было, или мелко нарезали баклажаны
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Пробовал в ресторане баклажаны с авокадо и креветкой в кисло-сладком соусе - очень вкусно!
Нравится
(6)
ответить
Яна
А еще можно добавить консервированные ананасы
Нравится
(1)
ответить
Кира Ценитель
Оооо! Это чудесный, чудесный салат! Он мне сразу очень понравился на фото и я на следующий день, как увидела этот рецепт, сразу приготовила. Замечательно вкусный салат!
Нравится
(8)
ответить
MariaS Автор рецепта
Кира, спасибо! Салат правда вкусный!)
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Кира, попробуйте помидоры бланшировать, т.е. подержать в кипятке и снять кожицу. Нежность салата увеличится.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Вчера в грузинском ресторане ели этот салат. Это что -то необыкновенно вкусное !!! Спасибо за рецепт!!! .Теперь можно и дома приготовить.Я думала ,что баклажаны карамелизированы ,Хрустящая нежная корочка .чуть-чуть была сладковатая.а оказывается это крахмал используется.
Нравится
(16)
ответить
MariaS Автор рецепта
Галина, спасибо за то, что поделились Вашим впечатлением!))) Удивительно, конечно, и интересно иногда случается!)
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта