Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны на сковороде-гриль

Баклажаны на сковороде-гриль

Легкое, диетическое блюдо из баклажанов для любителей полезного питания.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Базилик - 5 листиков

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на сковороде-гриль. Если любите баклажаны в качестве гарнира или как закуски, то этот рецепт точно для вас.


    Хочу отметить важное преимущество данного способа приготовления - на этой сковороде не требуется использования большого количества масла, как на обычной сковороде. Что является отличным бонусом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Ведь не секрет, что баклажаны впитывают масло как губка и при жарке в масле получаются очень жирными, а это не очень хорошо.


    Причем можно нарезать кружочками, как в данном рецепте, или вдоль - на тонкие слайсы, обжарить на сковороде-гриль и завернуть в них начинку, например сырную.


    Для начала подготовим все нужные продукты.

    Фото 1


    Сначала вымойте зелень, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте мелко порубленный чеснок.

    Фото 2


    Посолите, поперчите и перемешайте.

    Фото 3


    Баклажан вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперек кружочками размером не больше 1 сантиметра.

    Фото 4


    Каждый кружок смажьте маслом с двух сторон, удобно воспользоваться кулинарной кистью.

    Фото 5


    Сковороду-гриль раскалите на сильном огне, выложите кружочки из баклажана, обжарьте до румяных полосок с одной стороны.

    Фото 6


    Переверните и обжарьте с другой стороны.

    Фото 7


    Сразу выложите в пряную заправку, обваляйте, чтобы баклажаны пропитались ароматами, и подайте на стол.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Баклажаны на сковороде-гриль, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить