Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Полба с грибами

Полба с грибами

Домашний рецепт приготовления полбы с грибами. Полба варится в кастрюле. Грибы поджариваются отдельно в сковороде. Далее мы их соединяем.
Оглавление

Ингредиенты

Полба – 150 г

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы - древнейшей родственницы пшеницы.


Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из небольшого количества можно приготовить целую кастрюлю вкусной и сытной каши. В сочетании с жареными грибами получится полноценное насыщенное ароматами второе блюдо. Сегодня мы приготовим именно такое.


Ингредиенты для приготовления полбы с грибами используются из списка.


Крупу полбу необходимо хорошо промыть в холодной воде и «замочить» в ней минимум на 1 час. Это поможет нашей кашке быстрее свариться.


Набухшую полбу заливаем чистой водой. Доводим до кипения. Переключаемся на медленный огонь. Варим на медленном огне 1,5 часа. Хочу заметить, что колотая крупа варится намного быстрее. В конце варки кашу нужно хорошо посолить. Откидываем кашу на дуршлаг. Даем жидкости стечь. От слизи рекомендую быстро промыть.


В сковороде на сливочном масле поджариваем шампиньоны с репчатым луком. Грибы я порезала тонкими пластинками, а репчатый лук – мелкими кубиками.


Жарим грибы с луком 5 минут на сильном огне. Солим и перчим по вкусу.


Добавляем в грибную поджарку промытую полбу, кусочек сливочного масла.


Перемешиваем. Заливаем кашу кипятком. Солим по вкусу.


Накрываем сковороду крышкой. Даем жидкости выпариться при медленном нагреве, а полбе с грибами - обменяться ароматами.


Полба с грибами готова! Подаем блюдо на второе к обеду или на ужин.


Все полезные вещества, имеющиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, великолепно усваиваются человеческим организмом.


Полба с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав Новичок
Очень вкусно получилось, благодарю за рецепт.
Фото
0
ответить
Вячеслав, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Полезное вегетарианское блюдо, беру на заметку!
1
ответить
Полезность какая, а еще вкусно к тому же! Я вот хочу муку полбяную купить и что-нибудь испечь))
2
ответить