Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Ачаров плав (плов из полбы)

Ачаров плав (плов из полбы)

В Армении плавом называют рассыпчатые блюда, приготовленные из круп и макарон. Ачар - армянское название привычной нам полбы. Это традиционное для этого региона блюдо и готовится ачаров плав преимущественно с курицей или грибами. Очень часто такой плов из полбы готовят на праздники, в постные дни топлёное масло заменяют на растительное. Я предлагаю приготовить очень простой вариант ачаров плава с шампиньонами.

Готовится всё легко, но выходит очень вкусно. Полба имеет ореховый привкус и в сочетании обжаренными на топлёном масле грибами получается очень аппетитной и ароматной.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Полба цельнозерновая - 1 стакан

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное топлёное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Стакан = 200 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 145 кКал / 100 г
    • Б: 5.79
    • Ж: 7.1
    • У: 13.7

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами.


    Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и размера луковиц.


    Для варки полбы можно использовать грибной бульон или добавить в кашу сливочного масла.


    Полбу промойте в холодной воде. Залейте крупу водой 1:2 и варите согласно инструкции на упаковке. Я варила крупу 40 минут. За несколько минут до готовности подсолите.


    Шампиньоны промойте от мусора и земли и порежьте произвольно. Можно порезать четвертинками, а часть грибов - пластинками для украшения.


    Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите на неё нарезанные грибы. Готовьте их на сковороде до выпаривания жидкости.


    Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Добавьте к грибам и обжаривайте всё вместе до мягкости лука. Добавьте соль, перец молотый по вкусу.


    Когда полба будет готова, добавьте её в сковороду к грибам и перемешайте. Потомите всё вместе несколько минут.


    Подавайте ачаров плав горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса.


    Приятного аппетита!


    Ачаров плав (плов из полбы), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить