E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов)

Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов)

Домашние супы из лесных грибов всегда очень ароматные и вкусные. Есть множество рецептов грибных супов с различными составляющими, не только овощами, но и крупами - манкой, перловкой. Я предлагаю сварить грибной суп из сушёных лесных грибов с полбой, которая в супе будет выглядеть аппетитно и уместно, да и сварится такой суп гораздо быстрее, так как полба варится недолго.

Такой суп будет очень кстати к воскресному обеду для всей семьи.

Ингредиенты

Сухие грибы - 25 г

Полба - 50 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Вода - 1.5 л

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

  • 27 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 1.02
  • Ж: 0.44
  • У: 4.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа с полбой (из сушёных лесных грибов). Сухие грибы у меня - белые. Овощи - маленького размера, если они крупные, то лучше взять половину указанного.


Сухие грибы промойте и залейте тёплой водой. Оставьте для набухания на 2-3 часа.


После того как грибы набухнут, перелейте в месте с водой в кастрюлю и налейте ещё воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите бульон 30 минут.


Полбу промойте и добавьте в суп. Варите суп ещё 10 минут.


Достаньте грибы из бульона и порежьте. Лук и морковь очистите и измельчите. Обжарьте на разогретой сковороде в масле грибы, лук и морковь несколько минут.


Добавьте в суп обжаренные овощи с грибами, нарезанный картофель, соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности картофеля, 15-20 минут.


Готовому супу перед подачей дайте настояться минут 15.


Подавая грибной суп с полбой, предложите свежую сметану и хлеб.


Приятного аппетита!


Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если не уверены в чистоте грибов, то воду от грибов и бульон лучше процеживать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта