Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Полба с тыквой

Полба с тыквой

Рецепт для тех, кто любит простую, здоровую пищу. Никаких дополнительных ингредиентов и специй не добавляю, так как все продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Разве что для аромата добавлю чеснок и розмарин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Полба - 100 г

Тыква (очищенная) - 250 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Вода - 800 мл

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    • Б → 1.68
    • Ж → 3.04
    • У → 7.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами.

    Фото 1


    Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите полбу в течение 35-40 минут.

    Фото 2


    Пока полба варится, влейте в сковороду оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный чеснок и веточку розмарина.

    Фото 3


    Добавьте в сковороду очищенную от кожуры и семян и нарезанную на кубики тыкву. Если чеснок очень поджаренный, удалите его со сковороды.

    Фото 4


    Помешивая, обжаривайте тыкву до мягкости, минут 15-20.

    Фото 5


    Когда полба сварилась, но не разварилась, снимите кастрюлю с огня.

    Фото 6


    Откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Фото 7


    Добавьте полбу к обжаренной тыкве в сковороду.

    Фото 8


    Перемешайте полбу с тыквой и прогрейте еще несколько минут. На этом шаге можете добавить немного овощного бульона или молока, чтобы блюдо не получилось очень сухим. Я не добавляла.

    Фото 9


    Подавайте полбяную кашу с тыквой сразу со сковороды, пока она горячая.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Полба с тыквой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можете добавить овощной бульон или молоко.
    • Полба - это злак, дикий предок современной пшеницы, имеет легкий ореховый привкус. Употребляли полбу еще до нашей эры, в прошлом столетии как-то забыли про нее, а сейчас, благодаря тому что здоровый образ жизни и ПП становятся все более популярными, интерес к этому злаку растет.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить