Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник с полбой и солеными огурцами

Рассольник с полбой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой - очень частый гость в повседневном меню многих семей. Чаще всего его любят даже дети. Я предлагаю заменить перловку в супе на полбу, которая по текстуре и внешнему виду очень похожа на перловку. Но вот по вкусу она отличается, для некоторых даже в лучшую сторону.

Варится полба быстрее перловки - всего 15-20 минут.

Оглавление
Оценить рецепт
1136.86

Оцените рецепт

Рейтинг 1136.86 из 5
на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо на кости - 350 г

Полба - 6 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Вода - 2 л

Перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец душистый горошком - 3 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    • Б → 1.93
    • Ж → 1.83
    • У → 4.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для рассольника с полбой и солеными огурцами. Мясо на бульон можно взять любое, также можно сварить и постный рассольник. Я для бульона взяла свинину на кости. Овощи - среднего размера. Из специй я взяла хмели-сунели.

    Фото 1


    Мясо промойте под проточной холодной водой. Выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте ниже среднего и варите бульон около часа.

    Фото 2


    Полбу промойте и добавьте в бульон. Варите крупу 15 минут.

    Фото 3


    Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи. К ним же я добавила перцы горошком и хмели-сунели.

    Фото 4


    Картофель помойте и очистите. Порежьте картофель кубиком и добавьте в суп. Также добавьте обжаренные овощи. Варите суп минут 10.

    Фото 5


    Добавьте в суп натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, соль (если нужно), лавровый лист и варите суп ещё минут 5. Затем нагрев отключите. Дайте супу постоять минут 15.

    Фото 6


    К столу рассольник с полбой и солеными огурцами подавайте горячим, предложив сметану и свежий хлеб.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Рассольник с полбой и солеными огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Рецепт понравился, обязательно приготовлю. Спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Елена, приятного аппетита, пусть всё получится 
    Нравится
    (0)
    ответить