![]() |
Классический рассольник мы обычно готовим с рисом или перловкой. Рассольник с гречкой — менее распространенный, но тоже вполне приемлемый вариант приготовления супа с огурцами. Огурцы я сегодня буду брать соленые, но можно использовать и маринованные. Варить рассольник буду на свинине, но для бульона можно использовать и другое мясо — говядину, телятину, курицу, как с косточкой, так и без.
Рассольник с гречкой на свинине хорош тем, что готовится он быстрее, чем аналогичный суп с перловкой - это, безусловно, плюс. Да и свинина разваривается быстрее, чем, например, говядина. Так что с данными ингредиентами суп получается более выигрышным с точки зрения удобства приготовления.
Ну, давайте разбираться, как приготовить рассольник с гречкой и солеными огурцами ...
Свинина — 500 г
Морковь — 100 г
Подсолнечное масло — 70 мл
Лук — 60 г
Гречка — 2 ст.л.
Соленые огурцы — 2 шт.
Картошка — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим.

Начнем с приготовления бульона, для чего свинину нарежем некрупными кусочками.

Сложим мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену и будем варить час под крышкой.

А пока варится свинина, подготовим остальные ингредиенты. Морковку натрем, а лук нарежем мелко.

Огурчики натрем на крупной терке, потушим 10 минут в небольшом количестве воды.

Морковку и лук выложим на сковороду, поджарим на растительном масле.

Когда свинина разварится до мягкого состояния, добавим в кастрюлю картошку, пассеровку и гречку, промытую несколько раз. Снова поставим на огонь и поварим 20 минут до готовности картошки.

Добавим огурцы вместе с водой, в которой они припускались. Проварим 7 минут.

В готовый суп добавим лавровый лист, немного поперчим, попробуем суп на вкус, подсолим, если нужно.

Рассольник с гречкой готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной или же просто так.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий