Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник с перловкой и говяд

Рассольник с перловкой и говядиной

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
183 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

мясо (говядина) - 1 кг

вода - 4 литра

картофель - 5 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

масло растительное - 5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень - при подаче

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.


    Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.

    Фото 1


    Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут.

    перловая крупа
    Фото 2


    Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.

    перловка
    Фото 3


    Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.

    Фото 4


    Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,  положить их на сковороду с растительным маслом.

    Фото 5


    Обжаривать  почти до полной готовности.

    Обжарка для рассольника
    Фото 6


    Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности.Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.

    Соленые огурчики
    Фото 7


    Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.

    Рассольник с перловкой
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Рассольник с перловкой и говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Михаил
    Интересный рецепт современного рассольника, по нему сейчас и готовят во многих ресторанах. Интересен он в плане смеси советского и дореволюционного рецепта. На мой взгляд из дореволюционного зря выбросили буряк. Вкус у рассольника получается более насыщенным и ярким, а цвет более красивым. Перловку взяли из старых рецептов и заменили ей рис из советского рецепта классического. Мне больше нравится не перловка, а смесь пшена с рисом в  рассольнике. Ну и огурцы даже в современном рецепте лучше тушить, а не варить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    Всегда готовлю по этому же рецепту, перловку варю отдельно, а вот огурцы  нет. Вкусный супик получается.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Спасибо меня зовут Ризабек я из республики Казахстан
    Буду готовить по Вашей рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    роза
    очень вкусно и просто спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    борис
    Слишком много продуктов на такое количество воды.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Достойный рецепт. Уже три раза по нему делала рассольник. Разве же только огурцы не варю в отдельной кастрюльке, а тушу с обжаркой. Замечательный рассольник!
    Нравится
    (8)
    ответить
    Артём
    Ирина, тоже в обжарку огурцы закидываю минут на 5. И еще томатного соуса добавляю с пряностями. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Вот тут всё гораздо проще и по времени, и по количеству посуды))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    СЛОЖНОВАТЫЙ РЕЦЕПТ, ВСЁ В РАЗНЫХ КАСТРЮЛЬКАХ ЗАЧЕМ-ТО,  МНОГО ВРЕМЕНИ И ВОЗНИ)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей Ценитель
    Если все делать в отдельных кастрюлька то,мне кажется,уйдёт весь вкус и,как говорила моя крёстная,главное цимус...Но всё равно большое спасибо за рецепт,вот именно сейчас готовлю по нему.
    Нравится
    (3)
    ответить
    аппаву
    мясо больше 30 минутварить не рекомендуется (ну разве что только для холодца). Огурцам хватит и 3 минут!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Регина
    Сделала все по рецепту, отлично получилось, единственно делала на 5 литров и в 2 раза меньше количества продуктов и то густовато)) но самое главное конечно, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иван
    Спасибо за рецепт,а в разных кастрюлях лучше,потому что бульон получается прозрачным
    Нравится
    (1)
    ответить
    нина
    ищу рецепт рассольника. попробую Ваш
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Дожила до зрелых лет,но,оказывается,ни разу не варила рассольник по правилам,сейчас варю по вашему рецепту.Думаю,будет вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    молодой папаша
    Отличный супешник получился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    валерий
    а на хрена всё в отдельных плошках варить , заморочек много .
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
    а я солёные огурцы тру на крупной тёрке и добавляю в зажарку...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Серж
    Самый простой,нормальный рецепт рассольника!!!Спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    милена
    сегодня решила приготовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Leo Ценитель
    Перловая крупа в рассольнике - один из главных ингредиентов.
    Нравится
    (3)
    ответить
    татьяна
    рецепт прост и надеюсь вкусно, именно сейчас готовлю. Из многих рецептов обратила внимание именно на этот, так как катастрофически не хватает свободного времени.Правда перловую крупу заменила на пшеничную, думаю будет не хуже. Главное готовить с любовью и настроением. На картинке выглядит аппетитно.
    Нравится
    (1)
    ответить