Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Рассольник с перловкой и солен

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной - сытный, ароматный и очень вкусный зимний суп!
Оглавление

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день - самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки - все это составляет отличный тандем, подчеркнутый кислинкой соленого огурчика. Перед таким супчиком никто не устоит! Настоятельно рекомендую готовить зимой рассольник.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной


Перловку замочить заранее, лучше часа за 3-4.

Замочить перловку


Говядину положить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить стебли зелени, крупные куски лука и моркови.

Сварить бульон


Ввести перловку. Варить около 1 ч.

Положить перловку


Подготовить овощи: картофель нарезать крупным кубиком, лук и морковь - мелким.

Порезать овощи


Когда мясо сварится, вынуть коренья из супа, добавить картофель и оставшуюся воду. Варить до готовности картофеля.

Положить овощи в бульон


Подготовить заправку: снять жир с бульона на сковороду и припустить лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель сварится, ввести заправку.

Положить зажарку в суп


Натереть на терке соленые огурцы.

Натереть огурцы


Ввести в рассольник. Довести до кипения, положить лаврушку, посолить, при необходимости добавить рассол. Варить минут 10. Настоять под крышкой.

Положить огурцы в суп


На стол рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной подавать лучше всего со сметаной.

Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной


Приятного обеда!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной


Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
138 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Apex
НЕ НАТИРАТЬ! РЕЗАТЬ!!!
1
ответить
natalka Автор рецепта
если огурец резать, надо его тушить отдельно: снять кожицу, мелко нарезать и припустить с добавлением бульона и снятого с него жира, здесь показан другой способ. Если вам по душе привычный - используйте его.
1
ответить
Аппетитный суп:bestofthebest: Готовлю точно также и огурец тоже натираю:smile:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Мариночка, тут мы "на одной волне" ))
0
ответить
Очень понравилась идея натирать огурец. Обязательно попробую!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо)) я иногда и обычно готовлю - кубиком и потушить - но так тоже хорошо, и быстрее ))
0
ответить
Понравился супчик, сто лет не готовила, тут нет таких огурцов "правильных", чтобы подходили))
2
ответить
natalka Автор рецепта
да иногда и с "неправильными" можно ))
0
ответить
natalka Автор рецепта
а я сама "правильные" делаю, там ссылка в тексте есть ))
0
ответить
Любимый супчик!!! Да с говядинкой))):bestofthebest: 
1
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! ))
1
ответить
Всё понравилось в супчике, хоть у всех и свои любимые рассольнички есть)):smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
это точно! спасибо за интерес
0
ответить
Варю почти так, знаю, очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, а какие у тебя в рецепте рассольника нюансы, Томик?
0
ответить