Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи с рыбными консервами в мультиварке

Щи с рыбными консервами в мультиварке

Отличный рецепт щей из свежей капусты в мультиварке. Суп готовится с рыбными консервами в масле.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервы рыбные в масле – 1 банка

Капуста белокочанная свежая – 300 г

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Вода – 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Со своими щами раньше ездили даже в Париж. Как правило, варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне. В разных регионах есть свои особенности приготовления этого блюда. Я предлагаю вам попробовать щи с консервированной скумбрией. По вкусу они ничем не уступают щам на мясном бульоне. Очень вкусно и сытно!


    Для приготовления щей с рыбными консервами в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, рыбные консервы в масле (у меня скумбрия), подсолнечное рафинированное масло, молотый чёрный перец и соль. Для заправки щей используют сметану и измельчённую зелень укропа.

    Ингредиенты для щей с рыбными консервами в мультиварке


    У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.

    Снять с помидора кожицу


    Нарезать помидоры тонкими дольками.

    Порезать помидор


    Луковицу очистить и измельчить.

    Нарезать лук


    Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

    Натереть на терке морковь


    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Нашинковать капусту


    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Порезать картофель


    С консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

    Выложить из банки консерву


    В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, положить лук, морковь и помидоры.

    Положить в мультиварку лук, морковь и помидоры


    Обжаривать овощи при открытой крышке и постоянном помешивании в режиме «жарка» в течение 5 минут.

    Обжарить овощи


    Добавить капусту и картофель.

    Положить капусту и картофель


    Всё перемешать и влить воду.

    Влить воду


    Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим «варка» или «суп» и готовить в течение 30–35 минут, а затем добавить рыбу.

    Положить рыбную консерву


    Снова готовить в режиме «суп» или «варка» ещё 10–15 минут.

    Сварить суп


    При подаче щи с рыбными консервами заправить сметаной и измельчённой зеленью укропа.

    Рецепт щей с рыбными консервами в мультиварке


    Приятного аппетита!

    Фото щей с рыбными консервами в мультиварке


    Щи с рыбными консервами в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить